Go Study

Информация и отзывы Адреса филиалов Отзывы сотрудников
GoStudy – крупная языковая школа в Чехии. 20 лет работы и специализация на русскоязычных студентах.

С 1998 года мы обучаем чешскому языку русскоязычных студентов. Мы учим интенсивно и с целью – подготовить студентов к поступлению в государственные (бесплатные!) университеты Чехии. За год – с нуля до уровня B2 (CEFR).

Мы имеем аккредитацию Министерства образования Чешской Республики на проведение государственного экзамена по чешскому языку (запись в реестре MŠMT-37360/2014-3).

Главный офис языковой школы с правом проведения государственного экзамена GoStudy находится в Праге.

Мы издаем сборники с актуальной информацией об учебе в Чехии из первых рук – от представителей чешских органов государственного управления и вузов.

Многие наши студенты выбирают нас благодаря тому, что у нас работают эксперты в области образования иностранцев в Чехии. Вы получите подробные консультации о специальностях чешских вузов, экзаменах и шансах на поступление.
Развернуть
Washingtonova 25, Praha
Официальный сайт https://www.gostudy.cz Email: info@gostudy.cz
Контакты
  • +7 (499) 350-22-29
  • +420 277 001 200
Оставить отзыв о компании “Go Study”
captcha

Последние отзывы о компании “Go Study”

  • LLoid 01.08.2021 16:42

    GOSTUDY- будьте осторожны! Наш опыт и отзыв поможет вам сохранить ваши нервы, время и деньги. 1- Все менеджеры с вами будут любезны и идти на ВСЕ контакты только до момента оплаты контракта. Далее все перейдет в формат месенджеров и «пишите сообщение, мы вам ответим, как освободимся» 2- Ввам выделят последовательно двух НЕперсональных менеджеров. Первый будет решать вопросы программы, второй – визы и проживания. Дозвониться и поговорить вживую даже через месенджеры достаточно тяжело, не берут трубку или сбрасывают вызов. (переписка, не более) Каждый решает только свой кусочек задач. 3- Все телефоны, указанные на официальном сайте не отвечают. Есть пара телефонов менеджеров разного звена, что еще могут через раз ответить (но не все вопросы решить) +420774427030, +420776342052 4- За 2020-2021 никто из студентв так и не получил визу и не уехал на курсы чешского языка в Гоу Стади. Все обучение велось дистанционно он-лайн. Вы сами можете оценить посещаемость, качество, упорство, ответственность и результат он-лайн обучения и очного. Но оплачены были курсы очного обучения, проживание, страховка, виза. Обычные он-лайн курсы стоят в разы дешевле! 5- Студенты 2021-2022 гоа обучения ждут вклейку виз с январю 2021 года, на август 2021 консульво Чехии все еще закрыто, визы не выдают, перспектив не видно. Go Study подает документы на визы для студентов категории «Другие», которые рассматриваются консульство в последнюю очередь. Об этом Гоустади перед оплатой контракта просто умалчивают. 6- Gostudi навязывают в обязательном порядке теперь кроме обычной страховки еще и страховку проживания от ущерба, где будет жить студент, и страховка от COVID. При этом нельзя выбрать самому страховую компанию и страховой пакет, кроме навязанной Гостади. 7- На сайте Gostady после оплаты контракта можно выбрать размещение студента. Они предлагают разные места, разные условия проживания. Немного отличается цена. Но после выбора и внесения депозита за проживание Гоустуди для получения визы ва пришлет контракт на проживание совсем с другим адресом размещения и хозином здания. Они объясняют. Что ничего страшного. Будете жить ,где вы выбрали, а этот контракт официальный нужен только для получения визы. Идет явный подлог и обани МВД. МИД Чехии. У них нет получается всех необходимых разрешений для размещения студентов по адресам, указанных на сайте или попытка не платить налоги, искажая информацию о студенте. Представьте, что будет в случае каких-либо коллизий. Если выяснется . что студент живет не по адресу, указанному при получении визы! 8- При отказе вообще от услуг и рассторжении контракта требуют пройти много уровней: -написать письмо в консульство (в хорошие времена рассматривают 30 дней) и получить от них твет об отказе от визы (консульство закрыто и сотрудники просто уволены, кто и когда будет рассмаривать ваше письмо?-НИКТО и НИКОГДА), -после решения (которое вы не получите) консульства нужно написать письмо и отправть обычной почтой в юридический отдел ГоуСтади в их определенной форме на рассторжение контракта, они его будут изучать тоже 30 дней с момента получения пиьма Если им постоянно не звонить по телефонам , чтоуказаны в п. , то про вас просто забудут, не забывайте, что в 2019 году у Гоу стади были проблемы с налоговыми оргами Чешской Республики. - вам вернут сумму заведо меньшую, что вы оплачивали, ссылаясь на туманные формулировки в контракте «прочие издержки», куда моно отнести все, что угодно. В контракте прописана жестко ТОЛЬКО одна сумма в 500 евро. как административный сбор, неподлежащий возврату!

  • kektok 06.04.2021 13:32

    Три года назад я услышал от друга, что он задумывается ехать учиться за границу. Описывал Чехию, как безопасное государство и растущей экономикой и бесплатным образованием. После нашей встречи я начал искать в интернете информацию о Чешской республике, на то время я знал мало и был в Праге давно проездом. Первым сайтом который мне вышел в гугле был Gostudy. Я ознакомился с их услугами, програмами и ценами. Конечно, я видел другие курсы и языковые школы, и я натыкался на плохие отзывы о Гоустади, но потом понял, что это все вранье и жестокие ходы конкурентов. Со мной сразу же связался консультант, который был со мной от начала и до конца, а потом вообще мне стал другом, мы до сих пор общаемся и видимся. Этот человек был со мной на связи и курировал весь подготовленный процесс для получения визы. Да иногда он был занят другими студентами, но все равно успевал помочь всем. Я с пониманием относился к этому и следовал его указанием и благодаря всем его стараниям мне дали визу. Потом прилетел в Прагу, нас встречали в аэропорту и нас делили на группы для транспортировки, пришлось недолго ждать остальных ребят. Да, первые дни были очень веселые и познавательные. Новый город, общество и язык. Куратор нам показал пути в школу и в общежитие, где находятся нужные места, как аптека, супермаркет и все остальноое. Нас сразу же сделали все необходимые документы по приезду, как проездной. Потом нас познакомили со всеми кураторами из разных отделов, таких как поступление и нострификация, проживание, медпомощь и кураторы по миграционной службе. Меня очень удивило и порадовало, так как на каждый вопрос разный куратор. При мне был случай что у девоски был апендицит и ночью приехал куратор, отвез в ее в больницу и страховка при этом покрыла срочную операцию. Проведя год с Гоустади, я редко умудрялся скучать, постоянно организовывались мероприятия и поездки, вечеринки, экскурсии и походы с учителями по музеям и выставкам. Учителя хочу сказать, очень многому нас научили и подготовили на профильные предметы. За месяц до поступления мы порешали тесты и задания. Тот период был очень тяжелый и трудный. Но так как меня на все надресировали, то шло все по плану и поступил туда, куда реально хотел. Я рад, что когда-то я наткнулся на Gostudy и спустя года я ни капельки не пожалел. Да были трудности и иногда косяки, но их быстро решали. Общаясь и знакомясь с другими ребятами из других курсов, я услышал с огорчения ужасные истории и ситуации, которые они пережили и влезли из-за безответственности и незаинтересованности в поддержке и помощи своим студентам. Кто-то получил депортацию, не поступил в универ, так как не сдал нострификацию, потому что кураторы были безразличны с проблемам студентов, они просто брали деньги и оставляли своих, я бы сказал клиентов на произвол судьбы. Был свидетелем ситуации, когда Гоустади помогала таким потерянным душам, а некоторые просто переводились в Гоустади за нормативным чешским языком и за кураторской поддержкой, которую им до этого предоставляли халатно, а иногда и не обращая на это внимание. Хочу сказать напоследок, что Gostudy реально оправдывает свои обещания и являются лидером в Чешской республике. Поэтому весь остаток языковых школ, то и делают, что распространяют на просторах интернета недостоверную информацию, приманивая к себе студентов, которых забирают деньги и оставляют их наедине со всеми проблемами и задачами. Да, это несправедливо и аморально. Поэтому желаю тем, кто читает этот отзыв, быть мудрыми и принимать правильные решения.

  • zanozanapalce 17.03.2021 11:11

    Из плюсов: хорошие и строгие преподаватели, высокая планка знаний, учебные материалы и облегчение решения документальных вопросов. Из минусов: дистанционное обучение, ответы кураторов, цена, нет своей платформы. Отзыв: Хотели отправить на обучение с мужем нашего сына в Чехию. Долго не думая выбрали школу Гостади, потому что она на слуху. Ожидания были, конечно, очень высокими, ждали поездку в Прагу, думали что наш мальчик будет жить там. Но ковид, конечно, подпортил планы. Да и впечатления тоже. Возвращать деньги мы не захотели, потому что есть конкретная цель — учиться зарубежом, пусть все сложилось не так как хотелось бы. Поэтому пришлось проходить курс дистанционно. Получилось неплохо. Дистанционный курс довольно интенсивный, уроки были интересными, сложными. Уроки проходят в Google Classroom. Домашние задания и посещение онлайн уроков обязетельно, за этим следят. По спец. предметам, я бы, может быть больше уроков сделала, мне кажется, что часов маловато и боязно за вступительные. С дистанционкой в итоге было не так удручающе, потому что Чехия очень быстро закрылась на ЧС и оказалось, что даже те, кто приехал туда, учатся все равно онлайн, даже в вузах. Знакомым просто присылают домашки — вот тебе и все обучение. С документами действительно помогают и предупреждают, если что-то нужно от нас, заранее. Рассказывают все, что нужно, о поступлении и говорят о рисках. Кураторы иногда долго отвечают, но, в целом, вопросы решались. Не скажу, что все проходит идеально, но мы, в принципе, довольны. Держим кулачки за сыночка и ждем его поступления в вуз. Надеюсь, удастся похвастаться его успехами.

  • Крикун И. 07.10.2020 17:37

    Моя подготовка к переезду в Чехию и поступление в языковую школу длилась на протяжении всего прошлого года. Было несколько этапов от подачи заявления до оформления визы и уже самого переезда. Общую картину испортил карантин, переживали сильно, все было на волоске от срыва. Как только ситуация успокоилась, меня предупредили и дали добро на приезд. Честно скажу, что на новом месте было немного страшно, много всего нового и непонятного. Хорошо, что в школе есть кураторы, к которым можно обратиться за помощью. А в некоторых ситуациях пришлось и самой разбираться. Хватило трех недель, чтоб освоиться. Сейчас стараюсь максимально погрузится в учебу и справляться с нагрузкой.

  • Valentina 24.09.2020 09:48

    Хочу сказать большое спасибо всему коллективу Гостади, за добросовестный труд !! И хорошо что в школе есть курсы к профильным предметам, считаю это важно. Для тех кто думает брать эти 150 часов или нет, очень рекомендую! С уверенностью могу сказать, что уровень подготовки очень высокий. Сейчас сын учится в Южночешском университете на экономическом факультете.

  • Саша 09.09.2020 13:21

    Я как пришел учиться в ГС сразу изъявил желание поступить в ЧВУТ. Мне учителя сказали, что будет очень сложно и нужно ответственно подойти к этому вопросу. Поэтому помимо обучения в школе, желательно брать частные уроки и и параллельно посещать бесплатные курсы при ЧВУТе. Было достаточно сложно, свободного времени почти не оставалось, весь был поглощен учебой. Доходило до того, что мы с ребятами брали репетиторов. Но не напрасно я в таком темпе трудился! Все экзамены сдал успешно, а по чешскому присвоили уровень В2.

  • Юлия Александровна 27.08.2020 13:11

    Мы познакомили нашу дочь с Прагой два года назад, в летнем языковом лагере от Гостади. Ей очень понравился этот город и мы рады, что эта школа позволяет оценить свои возможности, познакомится с языком и попробовать жизнь в Чехии через летние каникулы. Это не так дорого и можно получить ответы на большинство вопросов. До поездки мы перечитали очень много отзывов об этой школе. Но нам хотелось понять и увидеть правду глазами нашего ребенка. Впечатлений была масса! У нас создавалось впечатление, что она готова бросить все здесь и сейчас, чтобы отправиться учиться в Прагу. Мне, как маме и радостно и грустно одновременно..((( Но пока мы можем позволить себе дать ей такое образование, будем пользоваться возможностью и конечно же с Гостади.

  • Алла 18.08.2020 17:47

    Я благодарна школе ГоуСтади за профессионализм и неравнодушное отношение к ученикам, хотя возраст у меня уже давно не студенческий. По первой специальности я банкир, была давняя мечта закончить ВШЭ. Вот перед поступлением и попала я на год в эту языковую школу. Скажу ровно так, как чувствую – люди, работающие здесь, большие профессионалы! Будучи взрослым человеком возникали некоторые сложности в учебе, приходилось заниматься намного больше, чем моим одногруппникам. Преподаватели очень помогали, обратиться можно с абсолютно любым вопросом - уделят тебе время и буквально разжуют каждый непонятный момент. Экзамен по чешскому сдавать было очень страшно - казалось, что не готова, но к моему удивлению все прошло на отлично. Я получила высокий проходной балл и легко поступила на бюджет. Честно сказать,я на такое даже не рассчитывала. Кураторы помогали по всем вопросам, никто не отказывал. ГоуСтади для меня стала отличной базой, спасибо!

  • Nastya 27.02.2020 17:36

    Мой первый год в Чехии с гоустади можно сказать пролетел незаметно. Обучение было насыщенным много уроков, а еще были индивидуалки по профильным предметам. Отдельно преподаватели давали списки литературы, которые нужно было обработать и домашку тоже никто не отменял. Но вместе с этим нам с группой удалось вырваться на несколько экскурсий и круто провести время. С нашей группы все защитили уровень В2, поступали уже кто куда, а мы с подругой выбрали Карлов университет философский факультет. Еще раз бы хотела отблагодарить наших преподавателей, они вложили в нас знания и на протяжении всего года старались нам давать по максимуму в учебе это и дало соответствующий результат.

  • Эля 30.12.2019 17:24

    Учеба в гоустади это мой первый самостоятельный шаг в жизни, который дал очень много. Я в Прагу когда приехала сразу же растерялась, так паршиво на душе было, что даже хотела домой вернуться. Помогли кураторы, очень много внимания от них и так по-доброму всегда, потом с ребятами раззнакомилась и жизнь вообще наладилась)) У нас учителя были коренные чехи, язык давали вообще не так, как я ожидала, очень много игровых занятий, запоминаешь моментально. Очень интенсивно подтягивали отобранные предметы, кто куда поступать хотел, вот без этого точно б не сдала экзамены. Хочу сказать, что многое зависит от самого студента, были у нас пару человек таких, что вообще не учились, даже на лекции забивали, результат от такого пребывания сами понимаете никакой. Но кураторы тебя долбают, чтоб учился, даже если чуток загулял и расслабился, так что тут совсем отмороженным надо быть, чтоб их игнорировать. Прага реально красивая, у нас много поездок было и экскурсий, с удовольствием всегда, вот их никто не пропускал, есть на что смотреть. Для меня гоустади лучшая школа, и по знаниям, и по помощи и по отношению, здесь как в семье, чувствуешь себя нужным и все за тебя переживают, вспоминаю время учебы с теплом))

  • Лагомина 22.12.2019 10:24

    На данный момент уже учусь на третьем курсе Чешского технического университета после окончания гоустади, хочу сказать, что без этой подготовки поступить бы врядли смогла. Поначалу теряешься тут, мне казалось что я не вытяну, но за первые несколько недель в школе уже стала более менее ориентироваться и понимать язык в быту. С подготовкой к поступлению, конечно, сложнее, но мы учили по нарастающей, преподаватели очень помогали, если кому-то сложно шел материал, а не так, как я думала – загрузят информацией и там как хочешь. Кураторы в школе как родители, много поддержки, но и поругать могут. Уже сейчас понимаю, что сама учеба шла мне скорее легко, хотя тогда казалось по другому из-за насыщенного ритма, свободного времени особо не было, некогда полениться, работали на результат. Ну и все получилось))

  • Алена 19.12.2019 10:22

    В первый раз ездила в Чехию на летние каникулы с GoStudy, понравилось прям очень очень, собрались классные ребята из разных городов, было сильно весело, вроде и немножко учеба, но интересно. Никаких целей особых мне родители не ставили, но когда вернулась домой уже даже немного на чешском могла болтать)) Загорелась учиться в этой школе и поступать потом в Карлов университет, там все даже по виду отличается от нашего, как будто в кино попадаешь)) Уболтала подружку вместе со мной, родители и мои и ее согласились, на следующий год заканчиваем школу и едем, уже не могу дождаться))!!

  • Елизаветта 10.12.2019 10:42

    Моя дочка сейчас проходит обучение в Чехии в школе ГоуСтади. Отдавали по рекомендациям родственников, у которых трое детей эту школу заканчивали, иначе я б врядли решилась отправить так в чужую страну. Мой ребенок очень доволен, так забавно слышать как она на чешском лопочет)) По учебе говорят это самые сильные подготовительные курсы для русскоязычных, надеюсь и поступит легко. Знаю, что у них насыщенная досуговая программа тоже, много ездят по экскрусиям, устраивают вечера, словом приятное с полезным. Помимо преподавателей есть кураторы, которые поддерживают связь с нами, помогают с разными организационными моментами, как классные руководители в школах. Как я поняла по рассказам дочери, кураторы для них лучшие друзья, причем детвора уже на мой взгляд наглеть начала, дергают их бедных по любым своим мелким вопросам, а те безотказные, но что-то говорить бесполезно, все равно бегают к ним продолжают бегать. Дочка счастлива, я тем более, впечатления самые положительные))

  • Тая 24.11.2019 18:50

    Гоустади реально лучшие, мне повезло здесь учиться! Поначалу ходила с квадратными глазами от всего, Прага очень красивая, обалденный город, чехи смешные и дружелюбные, быстро привыкаешь тут. По учебе я сперва растерялась, занятий очень много, уставала сильно, за месяц уже вошла в ритм, даже появилось свободное время для театральных курсов, тоже у нас тут в школе были, можно спокойно ходить, если нравится. С выбором универа и подачей документов помогали кураторы, сама бы не думаю что справилась. Как мне кажется, для российских студентов это самый реальный и крутой способ получить европейское образование, причем в удовольствие!

  • Ярослав 13.10.2019 10:08

    Никогда и мечтать не мог что буду учиться в Европе, до сих пор не верится)) Спасибо родителям и курсам гоустади, это очень круто)) Буду поступать в Высшую школу экономики, сейчас интенсивно готовлюсь)) Упор на язык очень большой, помимо этого уже началась у нас подготовка по профильным предметам, терминология идет труднее всего, но понемногу запоминаю. Какого-то свободного времени нет, приходится много учиться, но прикольно, что помимо учебы еще довольно часто кураторы с нами ходят на экскурсии, общаемся с местными. Кстати, благодаря таким выходам я уже ориентируюсь в городе, в будущем пригодится, но сейчас самим не особо разрешают куда-то ходить, контроль больше чем дома)) Тут очень классно, учеба тяжелая, но ощущения один позитив)))

  • Александра 12.10.2019 10:51

    Почему собственно, ГоСтади, потому что работают уже много лет, имеют соответствующие лицензии и есть много отзывов, в том число и видео, где ребята студенты рассказывают о своем обучении. В этом году дочь поступила в Творческий ВУЗ в Праге, экзамены в который сдавала после обучения в этом центре. Переживали, боялись, но не стоило, уровень языковой подготовки действительно высокий и спрос на знания тоже. Я считаю, что это правильно, цель одна, поступить на дальнейшую учебу, а не просто приехать и расслабиться в чужой стране. Темп учебы высокий+ дополнительные занятия. За это педагогам огромное спасибо, умеют привлечь к учебе, при этом дать отличные знания.

  • Anita 09.10.2019 17:24

    Хочется поблагодарить моих кураторов из GoStudy за то, что помогли освоиться в чужой стране и полностью взяли на себя все организационные дела с моим поступлением в вуз. Ехать боялась, но настояли родители, а по итогу это самое лучшее, что со мной происходило в жизни. Страшно было только первый день, но все так тепло относятся, как будто к родственникам приехала, мандражировала недолго)) Прага очень красивая, здесь приятно жить и учиться, за год курсов подтянула свои знания по предметам и нормально выучила чешский, на занятиях практически не отстаю от местных. Я чешский до поездки пыталась сама учить кстати, но когда ты в такой среде находишься и все вокруг тебя разговаривают совсем другое дело)) Не нужно бояться сюда ехать, столько внимания и поддержки получаете, что просто как дома.

  • САША 15.09.2019 19:45

    Перед поступлением в Карлов университет заканчивала годовые курсы подготовки GoStudy. Учеба очень необычная, потому что все общение с преподавателями без официоза, как-то просто и подружески. С ребятами быстро подружились, вместе и по Праге гуляли, и готовились тоже, некоторые из наших кстати дополнительно на кружки ходили здесь же в школе, я больше на самой учебе сосредоточилась. Порадовало, что жили рядышком и можно было нормально выспаться перед уроками, не вскакивала спозаранку. Еще есть кураторы, по типу классного руководителя в школе, к ним вообще по всем вопросам можно обращаться. Не знаю как бы сама поступала, школа очень помогла и в плане знаний, и с документами, спасибо всему составу!

  • Darya 03.09.2019 19:00

    На семейном совете было принято решение, что сын будет поступать в вуз заграницей. Рассматривали множество вариантов, больше всего понравились условия GoStudy. Очень крупный учебный центр. Приехали в офис, начали общаться с сотрудниками. Сын слушал менеджера, нас консультировала Инес Лахмар, и у него глаза даже загорелись)) В 11 классе сын изучал полный бесплатный видеокурс GoStudy на YouTube . Потом центр по предписанной программе подготовил для нас все необходимые документы, помогли с получением визы. Первый год в Чехии был подготовительный - глубокое изучение чешского языка, программа к вступительным экзаменам, подача документов в вуз. К счастью, все удалось, сын уже проучился год в университете, сейчас начнется второй. Конечно, первые этапы адаптации были непростыми, но в итоге сейчас сын очень доволен. Живет в прекрасном месте, очень привык к стране, к условиям, говорит очень нравится процесс обучения, нашел много друзей. На данный момент наш выбор нас полностью удовлетворяет.

  • Kira 02.04.2019 16:20

    Благодаря Гоустади я успешно сдала экзамены в чешский университет на медицинский факультет. Языковые курсы отличные, но конечно, нужно понимать, что целый год я в прямом смысле работала над своим образованием. И учеба была намного сложнее, чем говорили консультанты при поступлении. Занятия были по пять дней в неделю и каждый день по пять уроков, плюс домашние задания, еще дополнительно старалась брать литературу для самообразования. Преподаватели были отличные, всегда готовы поддержать, помочь или объяснить, это особенно хорошо, когда в первый год жизни в новом месте нет друзей и помощь со стороны просто необходима. Спасибо большое, вы открыли для меня дорогу дальше!

Go Study также находится в категориях: