Мы Кредитный Кооператив Доверие

Информация и отзывы Адреса филиалов Отзывы сотрудников
Мы — это те, кто руководил департаментами в розничных банках, управлял проектами в инвестиционных компаниях, внедрял новые модели обслуживания, клиентские сервисы и информационные технологии. Почти вся команда так или иначе связана с финансовым сектором. И всех нас вдохновлял Мухаммед Юнус, профессор экономики и нобелевский лауреат за создание «источника общественного и экономического развития». Источник развития, который отметил комитет Нобелевской премии, — это альтернатива традиционному кредитованию, которую Юнус, финансист с американским дипломом, предложил у себя на родине в Бангладеш. Она изменила жизнь миллионов. Мы знаем, как велика потребность людей на разумных условиях получать в долг дополнительные средства и решать свои финансовые задачи. Но мы видели, что многие просто лишены возможности улучшать свою жизнь так, как им хотелось бы, — из-за недостатка средств, из-за невозможности пользоваться кредитами. И нас объединила идея: построить независимую кредитную систему, обеспеченную внутренними финансовыми ресурсами и на лучших условиях открывающую доступ к ним. В основе — устойчивая социальная структура, на которой организованы финансовые механики, позволяющие одним участникам объединять свои средства в общие фонды, а другим под контролем сообщества заимствовать из них.

В отличие от банка сообщество не стремится получить деньги как можно дешевле и «продать» их как можно дороже. Мы прежде всего заинтересованы в балансе системы привлечения и выдачи средств, то есть в наилучшем соотношении между выплатами по сбережениям и условиям по кредитам. Поэтому участники сообщества, вносящие средства, получают высокий процентный доход, а заемщики — кредиты с меньшими ставками.

Более того: деньги, заработанные в процессе выдачи кредитов, в конечном итоге тоже достанутся членам сообщества — в виде премий и дополнительных бонусов. Так мы распределяем всю полученную прибыль. Поэтому в сообществе формируется основа для надежных и ответственных отношений, которые, в свою очередь, предупреждают и гасят риски.

Для сравнения. По статистике, не возвращается каждый десятый банковский кредит и порядка 40% ссуд микрофинансовых организаций. В кредитных кооперативах эта цифра всего 3%. Достаточно умеренный кредитный риск позволяет, с одной стороны, не закладывать возможные потери в ставку, а с другой — обеспечить необходимые гарантии сохранности сбережений. Естественно, мы дополняем это другими механизмами ограничения рисков и инструментами страхования от возможных убытков. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

В 2015 году мы разработали ключевые принципы и алгоритмы, затем занялись техническими решениями и тестировали их. До начала 2016 года сообщество функционировало в закрытом режиме, стать его участником можно было только по приглашению и рекомендации.

С начала 2016 года кредитное сообщество открыто для всех, и мы приглашаем вас присоединиться.
Развернуть
Космодамианская наб., 52/4, Москва
Официальный сайт https://www.wecreditunion.ru Email: hello@wecreditunion.ru
Контакты
  • +7 (495) 009-0181
Оставить отзыв о компании “Мы Кредитный Кооператив Доверие”
captcha

Последние отзывы о компании “Мы Кредитный Кооператив Доверие”

  • Игорь 28.07.2017 20:08

    Открыл тут вклад в начале года на 6 месяцев, вот недавно решил пролонгировать. Жаль, что не удалось получить повышение процентной ставки по договору, но в целом условия не плохие, работают честно.

  • Лена 14.07.2017 11:22

    С КПК Доверие мы смогли довольно быстро купить новый автомобиль. Поначалу с мужем долго думали, как будет лучше копить денеги. Или в банке счёт открывать, или в КПК каком-нибудь депозит оформить. Так как муж лучше в финансовой сфере разбирается, поэтому выбор сделал в пользу КПК Доверие. И ставка выше, чем в банках, и меньше волокиты с документами. Рейтинг и отзывы у этого кооператива хорошие, вклады пайщиков застрахованы и всё по закону. Да, небольшой риск есть, как и в случае с банком. Поэтому сначала мы открыли промовклад всего лишь на 3 месяца под 18,5%, а когда в конце срока нам выплатили проценты с вкладом, то мы продлили договор. Очень удобно, что на сайте КПК Доверие можно зайти в свой личный кабинет и, не выходя из дома узнавать всё о состоянии своего счёта. Тут же есть возможность пополнить свой счёт с карты или банковского счёта. Так что таким образом мы накопили почти всю необходимую сумму, а оставшуюся часть взяли в займ в своём же кооперативе. Ничего лишнего с нас не стребовали, мы выплатили только те проценты, которые нам изначально насчитали. Единственное что может смущать людей, так это отсутствие информации про кооперативы и принцип их работы. Мы теперь все знаем и будем дальше сотрудничать.

  • Людмила 09.07.2017 15:27

    Вариантов для сбережений в Москве, предостаточно. Выбирали с супругом самые выгодные, первый из них был банк, но сразу вычеркнули, так как условия депозита не подошли. Кредитный Кооператив Доверие нам подошел по условиям полностью. Хороший процент начисления, есть возможность пользования процентами ежемесячно. И что удобно, что проценты перечисляют на банковскую карточку, не нужно к ним ехать.

  • Константин 05.07.2017 19:01

    В моем случае проценты начисляли на депозит. Об одном жалею, что можно было заключить договор на большую сумму и соответственно больше получить, а так как не знал, как работает кооператив, справедливо ли и своевременно выплачивает. Ну теперь заключил договор уже не с такой боязнью и уже на 12 месяцев. Планирую через пару лет купить квартиру, так пусть капитал приумножается, тем более процент нормальный, поинтереснее, чем в банке, и деньги возвращают тоже вовремя.

  • Ilona 26.06.2017 15:54

    Я уже дважды обращалась в этот кооператив. Оба раза брала займ у них сроком на 1 месяц. Деньги получаю в день обращения, в течение часа, преимущество в том, что можно оформить на короткий срок, а я если знаю, что успею долг вернуть, то мне большего срока и ненужно. За быстрое оформление и выдачу денег спасибо.

  • Юлия 17.06.2017 23:07

    Пятьдесят тысяч рублей брала займ на два месяца. Долг оплачивала еженедельно (мне так было удобно) все норм, лишних процентов не насчитали, закрыла долг своевременно. При срочной надобности денег, обращусь снова. Надежно и не изнуряют вопросами и лишними документами.

  • Дина 14.06.2017 17:20

    Меня выручили конечно в КПК Доверие, что предоставили займ, когда в банке получила отказ. Ставка тут адекватная, мне расписали график платежей - вполне посильно. Что неудобно, так это что теперь придется каждый раз ехать в офис для погашения кредита, у них очень мало мест, где можно заплатить.

  • Фим 02.05.2017 08:01

    В кооператив Доверие обращался уже несколько раз. Обслуживание нормальное, уделяют достаточно времени на консультацию. Как по мне, во всем остальном они у банков выигрывают, проценты меньше, оформление проще и выдают деньги быстро.

  • Ярослав 03.04.2017 12:32

    Мне очень помог Кооператив Доверие с решением внезапно свалившейся на мою голову проблемы со здоровьем. Взять ссуду на удобных условиях, оказалось единственной возможностью выбраться из ловушки болезни. По профессии я мастер по комплексному ремонту квартир, зарабатываю нормально, но пока не начались боли в спине, не приходило в голову, что надо что-то откладывать. А тут болит все страшно, работать не могу, денег нет, а чтобы полечить позвоночник и не стать инвалидом, нужны большие деньги. В банке - куча условий, сумму предлагают маленькую, проценты хотят большие. Случайно узнав про кредитный кооператив Доверие, я даже не поверил, мне это напомнило не ссуду, а какую коллективную помощь, процент низкий и можно долго понемногу возвращать. Кстати странно, что такая хорошая идея так мало известна среди людей. В итоге, я избежал инвалидности, спокойно пролечил спину у хороших специалистов и вернулся к работе. Буду теперь выплачивать, благо теперь работать могу и для меня это не проблема. Жалко погашать надо ездить только на их точку. Но это действительно какое-то сообщество по взаимной помощи, вот, думаю, погашу кредит и еще и сберегательный вклад открою, ведь «Мы кредитное сообщество» позволяют делать депозиты с хорошей ставкой.

  • Виктор 25.03.2017 08:13

    Наконец-то и у нас начали потихоньку развиваться кредитные кооперативы. Для вкладчиков намного удобнее и доход получше в сравнении с депозитом в банке. Мы в конце 2016-го открыли вклад в Доверии, проценты получаем ежемесячно. Компания современная, у них офис очень стильный, все новое - внушает доверие, и с документами порядок, есть все разрешения и гарантии, работают под контролем ЦБ РФ. Как по мне, так этой организации смелее можно доверить свои деньги, чем многим нашим банкам!

  • Татьяна 21.03.2017 01:04

    Я так по расчетам прикинула, что даже на месяц депозита в Мы Кредит будет выгодно, если конечно сумма немаленькая. Оформляла договор на вклад на декабрь месяц, все ок, я очень довольна осталась. Без проблем оформление, снятие. С февраля оформила вклад на полгода. Нормальное кредитное сообщество, в котором все вклады и кредиты застрахованы документально.

  • Тимофей 09.02.2017 19:52

    За границей кредитные кооперативы уже давно пользуются спросом, а у нас это считается, как новинка. Мы Кредит предлагает по вкладам больший процент, чем банк, поэтому меня заинтересовал давно такой вид дохода. Я на 12 месяцев оставлял здесь депозит, буквально, как 1.5 недели забрал свою сумму с процентами. Все сбережения застрахованы, выплаты произвели согласно договору. Поэтому оставляю положительное мнение о компании.