Нарконон-Стандарт

Информация и отзывы Адреса филиалов Отзывы сотрудников
2 августа 1965 года Уильям Бенитес, заключенный тюрьмы штата Аризона, спрыгнул с двойной койки в старом блоке, где он был размещен, и сделал следующую надпись на настенном календаре: " Нужно создать антинаркотический фонд".
Он обвел 18-ое число того же месяца, его целью было подойти в этот день к тюремщикам для просьбы, дать разрешения на создание программы по реабилитации наркоманов внутри тюремных стен.
Тюремное руководство отказало в разрешении на проведение программы по лечению наркомании. Просьба гражданина Бенитеса,; начать программу, состоящую из двадцати осужденных наркоманов, вызвала беспокойство чиновников, которые опасались такой программы реабилитации и решили, что она может создать проблемы безопасности (такие программы были редки в тюрьмах в то время).
Должностные лица, имели мало оснований полагать, что просьба наркомана и неоднократно осужденного преступника, может привести к одной из самых успешных реабилитационных программ в мире!
Бенитес продолжал настаивать и, наконец, чиновники приняли решение, что программа необходима, и она не будет представлять угрозу для безопасной и упорядоченной работы тюрьмы. После того, как разрешили запустить программу на экспериментальной основе, он основал Нарконон (наркотикам-нет) 19 февраля 1966 года.
william benitezСпустя год, в 1967 году, Бенитесу предложили досрочно освободиться из тюрьмы. Однако он попросил суд изменить решение, чтобы иметь возможность остаться в тюрьме и продолжать работу над программой «Нарконон».
«Это было самым лучшим решением, которое я принимал когда-либо в своей жизни, - говорил он. Однако это было и самое трудное решение. Я бы с огромным удовольствием покинул тот суд свободным человеком».
В 1972 году в Лос-Анджелесе программа впервые начала предоставляться на условиях пансионата.
Сегодня, Нарконон распространился от одной экспериментальной программы в тюрьме штата Аризона, до 140 центров во многих государствах и странах, таких как: Дания, Италия, Голландия, Германия, Франция, Швеция, Испания, Канада, Россия, Украина, Мексика, Колумбия, Швейцария, Новой Зеландия, ЮАР, Гана, Великобритания, Австралия, Индонезия, Тайвань, Аргентина и Бразилия.
В 1981 году Управление исправительных учреждений Аризоны приняло Уильяма на работу в качестве ответственного за связь с заключенными.
Развернуть
Москва, Тульская Б. ул., д. 2,
Официальный сайт narconon-standard.ru
Контакты
  • +7 (495) 504-95-01
  • +7 (800) 555-10-22
Оставить отзыв о компании “Нарконон-Стандарт”
captcha

Последние отзывы о компании “Нарконон-Стандарт”

  • Евгений 23.09.2020 22:58

    Прошло уже полгода, как я закончил программу Нарконон в центре Нарконон-Стандарт. Увидел как программа изменила мою жизнь к лучшему. Все способности и знания, полученные здесь, проявили себя в полной мере. Благодаря им я лучше управляю своей жизнью и окружением. Конечно по возвращению домой все оказалось не так просто как я думал, но я знал, что надо делать и просто делать и шел вперед. И все понемногу стало налаживаться. Сейчас у меня хорошие, доверительные отношения с родителями, есть любящая девушка, верные друзья, работа, приносящая удовольствие. Есть еще моменты, над которыми надо поработать, но я знаю, что я смогу сделать свою жизнь такой, какой я захочу, и преодолею любые препятствия на своем пути. Хочу еще раз сказать Нарконон-Стандарт за то, что научили управлять самим собой и своей жизнью, помогли избавиться от зависимости и показали мне, что я могу жить без наркотиков. Участник программы Нарконон, Евгений Г.

  • Артем 09.09.2020 20:03

    Возможно есть и другие методы избавления от зависимости, другие программы и способы, но я вижу и говорю о том, что помогло именно мне встать на ноги и с уверенностью смотреть в свое будущее. Наконец-то увидеть старания своих близких и себя, такой, какая я есть. Я вижу, что мои способности настолько многогранны, что сейчас, победив зависимость, я смогу одержать победу в любой области, которой действительно заинтересуюсь. На самом деле, это может каждый человек, а программа помогает поверить в себя и свои силы, смотреть на мир чисто и уверенно, оставаясь честным с самим собой и окружающими.

  • Сергей 04.09.2020 16:47

    Закрываю глаза и думаю, как же я до этого жил? Я не жил, а просто существовал ради очередной дозы. Спал, где попало, кололся любыми шприцами, хорошо, что не заразился ничем опасным для жизни. Бог миловал. Вовремя моя семья для меня нашла выход и им был реабилитационный центр "Нарконон-Стандарт". Я бы мог рекомендовать эту программу каждому, кто столкнулся с этой проблемой. Жизнь одна, и нужно прожить ее без наркотиков, это точно.

  • Александр 14.08.2020 14:58

    Быстро и легко выбрать ближайший автосервис можно тут - <a href=https://autoreshenie.ru/>авторешение</a>

  • Иван 08.08.2020 19:06

    Я был во многих местах, религиозных, трудовых, медицинских центрах реабилитации. Итог пребывания всегда был один, приносило лишь временное облегчение (мед. учреждения), все другие были лишь трата времени и средств. Приехав в Нарконон, я конечно первое время был скептически настроен, но потом начал все больше и больше погружаться в ее шаги, разбираться в ее практическом применении. В отличие от других мест, здесь никто не заставлял признать себя беспомощным человеком, наркоманом. Не заставляли читать какие-то непонятные писания, носить конкретную одежду. Все было ясно и доступно, тебя с первых дней считали личностью и обходились как с нормальным человеком. И вот итог, я перестал употреблять наркотики, вернулся к нормальной жизни, и мне не надо каждый день вспоминать какие-то полученные знания, чтобы снова не вернуться к прежней, наркоманской жизни… Я просто усвоил данную программу Нарконон, в которой очень понятно и, главное, точно указано, что, где, и когда делать. Теперь это просто знания, которые всегда со мной.

  • Надежда 07.08.2020 15:10

    15 мая 2019 года моя дочка приехала в «Нарконон-Стандарт». Без энтузиазма она, находясь в тяжелой депрессии, согласилась пройти программу реабилитации Нарконон. В преодолении себя, в сложной работе над собой и освоении технологии, под чутким и дружеским руководством сотрудников Нарконона свершалось это ВОЗРОЖДЕНИЕ! Очистился организм и к ней вернулись ее оптимизм и позитивный настрой! Была одержана окончательная победа над зависимостью от алкоголя и наркотиков!

  • Алексей 05.08.2020 01:21

    Моя сестра недавно лежала в больнице, и ожидалось, что она изменит свою жизнь. Затем мне позвонили и сказали, что она под кайфом. Я подумал: " если я что-нибудь не сделаю, она умрет." Как член семьи вы уже больше не доверяете человеку на 100 процентов. Но сейчас я могу сказать без каких-либо сомнений, что она стала совершенно другим человеком. Раньше я чувствовал себя одиноко, но теперь у меня снова есть сестра! Я даже не могу выразить свою благодарность "Нарконону". Она справилась с зависимостью!

  • Ирина 04.05.2020 17:07

    СЛОВА МАТЕРИ Дорогие сотрудники!!! Доброго утра и прекрасного вам дня!!! Вся наша семья выражает вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И БЕСКОНЕЧНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!! ВЫ СОТВОРИЛИ ТАКОЕ ГРАНДИОЗНОЕ ЧУДО!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШ БЕСЦЕННЫЙ ВКЛАД В СЧАСТЬЕ НАШЕЙ СЕМЬИ!!! ХРАНИ И ПОМОГАЙ ВАМ БОГ!!! НАШУ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕВОЗМОЖНО ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ!!! Я ПЛАЧУ ОТ СЧАСТЬЯ!!!

  • Ольга 03.05.2020 19:09

    Даже и не верится, что я это пишу. Пишу, а на глаза наворачиваются слезы счастья. Это был очень долгий путь. И он незабываем! Тысячи изменений, которые произошли со мной просто невозможно описать. Моя жизнь просто развернулась на все 360 градусов. И теперь я знаю в каком направлении мне нужно идти. Как же это круто, что существует такая программа, что существуют люди, которые помогают победить такую ужасную заразу. Коронавирус по сравнению с этим полная фигня. Сколько жизней разрушила зависимость от наркотиков или алкоголя? А мою жизнь спасли! Спасли нереально крутые люди: Это моя семья и персонал центра "Нарконон-Стандарт". СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!! Спасибо вам огромное за все! За ваш вклад, за вашу поддержку, за ваши добрые души! Я так счастлива, что у меня есть все ВЫ!

  • Александр 29.04.2020 19:24

    Я из хорошей семьи, получил два высших образования, имел профессию, профессионально занимался спортом, но в моей жизни произошёл переломный момент, я потерял уверенность в себе, закрылся в себе, не хотел ни с кем делиться своими проблемами, потому что не хотел признать, что они есть. От этого я начал выпивать. Не знаю почему, но это произошло за очень короткое время. Родные предложили мне пройти программу реабилитации Нарконон. Я сразу согласился, потому что понимал, что это очень сильно мне надо. В реабилитационном центре стали поддерживать меня с первых же дней. Меня окружали очень дружелюбные люди, которые всегда были рады мне помочь. Я могу сказать, что изменения колоссальные. Я не только вернул себя прежнего, но стал ещё лучше, и продолжаю дальше улучшаться, и радуюсь каждым моментами в жизни. Спасибо персоналу за поддержку. Рекомендую всем центр Нарконон-Стандарт. Держусь и развиваюсь уже 3 года !

  • Алина 11.10.2016 18:20

    Центр очень хороший, программа помогла моему брату избавиться от зависимости. Употреблял спайс, не знали что делать. Отвезли в центр, полностью прошел программу, сейчас о наркотиках даже не думает. Спасибо всем сотрудникам, за вклад в спасение жизней!

  • Ольга Юрьевна 20.04.2016 17:44

    Здравствуйте! Не могу не поделиться своими впечатлениями и ощущениями от встречи с сыном. Два дня у меня был шок, я не могла прийти в себя. На третий день у меня полились слезы счастья, радости… Я считала себя такой правильной и честной, но оказалось, что мой сын честнее и правельнее меня. У него не только очистили тело от наркотиков, но и полностью изменили его самого, его сущность, отношение к жизни, людям. Он стал таким чистым, как первоначально бог создает людей всех без исключения. Низкий поклон всем людям работающим в «Нарконон-Стандарт». Дай Бог вам здоровья, процветания и успехов в вашем благородном, но очень трудном деле! Участникам программы желаю продвижения вперед, веры и надежды! Программа работает, да еще как!!! Вот вам пример моего сына. Казалось, что жизнь кончена, но нет! Всегда есть шанс у каждого человека, пользуйтесь им! И награда последует, в виде правильной полноты жизни

  • Евгений 04.03.2016 16:09

    Прошло уже полгода, как я закончил программу Нарконон в центре Нарконон-Стандарт. Увидел как программа изменила мою жизнь к лучшему. Все способности и знания, полученные здесь, проявили себя в полной мере. Благодаря им я лучше управляю своей жизнью и окружением. Конечно по возвращению домой все оказалось не так просто как я думал, но я знал, что надо делать и просто делать и шел вперед. И все по немногу стало налаживаться. Сейчас у меня хорошие, доверительные отношения с родителями, есть любящая девушка, верные друзья, работа, приносящая удовольствие. Есть еще моменты, над которыми надо поработать, но я знаю, что я смогу сделать свою жизнь такой, какой я захочу, и преодолею любые препятствия на своем пути. Хочу еще раз сказать спасибо центру Нарконон-Стандарт за то, что научили управлять самим собой и своей жизнью, помогли избавиться от зависимости и показали мне, что я могу жить без наркотиков.

  • Danil 28.12.2015 14:28

    Всем привет.Хочу поделиться своим самым важным успехом в жизни,я закончил программу Нарконон,она дала мне новое понимание и отношение к жизни.На программе я полностью пересмотрел свою жизнь и понял,что я никто и звать меня никак, программа направила меня к успеху в жизни,который я сейчас получаю.Спосибо

  • Евгений 11.08.2015 18:11

    Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я заканчиваю реабилитационную программу Нарконон-Стандарт и хочу рассказать, о том что она мне дала. Я приехал на программу считая, что у меня всё отлично, но на самом деле где-то в глубине души я осознавал, что я сижу в такой глубокой яме, из которой сам явно не выберусь и решил остаться. Проходя программу я изменился кардинально, стал относиться к себе и к жизни и по другому. Раньше я был следствием и просто жил считая, что от меня в этой жизни ни чего не зависит и я не могу ни чего с этим сделать. Но теперь я знаю, что Я контролирую и управляю своей жизнью, могу заставлять дела идти правильно, и только я решаю, что будет со мной дальше. Каждый курс этой программы давал мне очень большие успехи и в итоге они практически собрались в единую картину, и этой картиной является не просто человек прекративший употреблять наркотики, а человек, который является ценным членом общества, он помогает человечеству стать лучше и может полностью брать ответственность за совершенные им поступки и улаживать их. Я могу с уверенностью сказать, что я почти стал таким человеком и осталось всего пару шагов на моём пути. Программа Нарконон-Стандарт это не просто спасённая жизнь, это совершенно новая, другая, светлая жизнь, которой достойны все. Я хочу сказать огромное спасибо этой программе и персоналу, который без устали помогает людям становиться лучше не смотря ни на что. "Нарконон-Стандарт" http://www.narconon-standard.ru

  • anonym1 05.09.2013 12:52

    Отличный центр! Они спасли моего друга! Я думал, что ему ничего не поможет, столько он до этого всего перепробовал...только здесь помогли. Спасибо вам, Нарконон-Стандарт!

  • Гость 17.06.2009 11:26

    Хороший знакомый 4 года назад проходил там программу. Он сильно поменялся, мне бросилось в глаза, что он стал более уверен в себе. Я тогда за него переживала - продержится ли он, но сейчас вообще все сомнения давно прошли, он нашел себя в жизни и я вижу, что наркотики для него неактуальны