Клиника Маршака

Информация и отзывы Адреса филиалов Отзывы сотрудников
Клиника Маршака предлагает услуги по лечению алкоголизма и наркомании. Избавление от наркотической или алкогольной зависимости осуществляется по эффективным методикам. Стоимость услуг зависит от сложности проблемы пациента и способа его лечения.

Человек, страдающий наркоманией или алкоголизмом, это проблема всего общества в целом. Жизнь зависимого человека идет по замкнутому кругу: он портит существование не только себе, но и окружающим. Но выход есть! Дать толчок к решению проблемы может грамотно подобранный врач и хорошая наркологическая клиника.

Лечение в Клинике Маршака: преимущества

Около 20 лет назад на территории Москвы для пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, был открыт наркологический центр Маршака. За эти годы здесь помогли многим больным, направив их жизнь в нужное русло и оказав помощь в избавлении от зависимости. У нас не обещают чудес и мгновенного исцеления: у нас просто делают свою работу и стараются помочь пациентам и их родным даже в наиболее сложных ситуациях.

Помимо лечения алкоголизма и наркомании, Клиника Маршака также предлагает услуги по:

медико-психологическому обследованию пациентов;
консультациям различных специалистов: психолога, нарколога, генетика и психиатра-нарколога;
лечению в стационаре от тяжелой зависимости.
Каждому пациенту Клиники Маршака гарантированы различные преимущества. В их числе:

эффективное лечение алкогольной и наркотической зависимости комплексными методиками, включающими в себя прием препаратов-блокираторов, аппаратные технологии;
амбулаторное лечение, которое проходит без отрыва от трудовой деятельности;
в тяжелых случаях, лечение в стационаре, расположенном в тихом, живописном месте. Например, при кокаиновой, героиновой, метадоновой зависимости;
полная конфиденциальность и сохранение врачебной тайны.
К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход. Методы лечения подбираются в зависимости от тяжести его заболевания.

Особенности лечения алкоголизма и наркомании в Клинике Маршака

После лечения в Клинике Маршака мы предоставляем пациентам полную поддержку. В случае рецидива, у нас предоставляются услуги по снятию «ломки», применяется программа «12 шагов». Борьба за каждого пациента идет непрестанно: врачи клиники пытаются найти причины патологической тяги больного к вредным препаратам.

В ходе лечения восстанавливается биохимический процесс обмена в головном мозге, а после выздоровления пациенту дается юридически подтвержденная гарантия на результат, которая действует 2 года.

Лечение алкоголизма и наркомании осуществляется применительно ко всем пациентам, вне зависимости от пола и возраста. Пациент может прийти к нам по собственному желанию или с родственниками – мы постараемся помочь абсолютно каждому человеку. Чтобы узнать подробности и получить консультацию, просто позвоните нам по номеру: +7 (495) 788-06-48.
Развернуть
Московская область, Наро-Фоминский р-н, город Апрелевка, Щорса ул., 29
Официальный сайт www.marshak.ru
Контакты
  • +7 (495) 480 74 97
Оставить отзыв о компании “Клиника Маршака”
captcha

Последние отзывы о компании “Клиника Маршака”

  • Платон 11.10.2021 15:05

    Кешелава Тина Георгиевна, если помните Платона- Платония, который лежал в Клинике Доктора Маршака в 2019 году, то буду счастлив! Не пью с тех пор, не зря были ваши старания. Впрочем, как и усилия других высококлассных специалистов клиники. Только вы сумели мне помочь прыгнуть выше головы, в преодолении своей дурацкой слабости. Я поверил в себя.

  • Марина 22.09.2021 18:04

    Лечилась от алкоголизма и раньше, с переменным успехом. Из Клиники Маршака вышла с другим мышлением. Вдруг поняла, что есть еще другая жизнь, которая идет параллельно тому бреду, в котором я добровольно жила. Я хочу попасть в эту новую жизнь. Мне будут помогать специалисты клиники, я смогу.

  • Павел 09.09.2021 14:01

    Пока лечили в Клинике Маршака от алкоголизма, было довольно комфортно не пить- специалисты помогут. Боялся, что дома не сдюжу. Но у них круглосуточная психологическая помощь есть. Для меня это спасение. Да и на очные встречи хожу.

  • Елена 18.08.2021 18:13

    Когда сын начал пить запоями, я поняла, что его надо спасать. Я позвонила в клинику доктора Маршака, врач пришел на дом и убедил моего сына, что необходимо лечиться. Сын лег в клинику на 7 месяцев. Им занимались психолог Марина Владимировна Пронина и врач психиатр-нарколог Мовчан Дмитрий Анатольевич. Специалисты, групповая и индивидуальная терапия, аппаратные методики и медикаментозные – все это помогло моему сыну побороть зависимость. Сейчас он не смотрит на алкоголь, строит свою жизнь заново.

  • Иосиф Бурый 24.08.2018 12:04

    Разрушить жизнь просто – достаточно просто пить, а вот вернуть себя в нормальное состояние самостоятельно мало кто может. Вот и у меня за плечами длительное лечение в наркологической клинике. Спасибо внимательным и квалифицированным докторам центра Маршака за шанс на новую жизнь, который они мне подарили!

  • Диана 23.07.2018 16:39

    Понимаю, кто пишет негативные отзывы. Это те, кто не хочет менять свою жизнь и слушать докторов. В Клинике Маршака просто отличные специалисты, отец не пьет уже 3 года, только там ему помогли.

  • Людмила 28.06.2018 21:56

    Обратились в наркологическую клинику Маршака. Только там пациентам обеспечивают полную конфиденциальность. Лечимся уже как месяц. Брат держится молодцом.

  • Кристина 26.06.2018 18:26

    Сын находится на лечении в клинике Маршака. Очень за него переживаю. Там квалифицированные специалисты, но я боюсь, что он сорвется.

  • КузьмаКузьмич 28.05.2018 14:25

    Два года как во сне – пьянки да гулянки, а сейчас если меня кто встречает из прошлой жизни то не узнают. Потому что я вылечился, сбросил с себя оковы этой ужасной зависимости и всё благодаря настоящим друзьям и докторам клиники Маршака!

  • Марина 23.05.2018 15:16

    Разница с братом 15 лет, я уже взрослая тётя с семьёй, а он салага 17 лет. И тут я от матери узнаю что он что-то курит. Какую то гадость. Маме волноваться лишний раз ни к чему и лечением занялась я. Отвезла в центр доктора Маршака и теперь слежу, чтобы всё выполнял все предписания, с врачами общаюсь, к психологу его вожу. Ничего, сделают из него человека.

  • Рупаев 21.05.2018 15:57

    Признаюсь было сложно отказаться от алкоголя, который я принимал каждый день на протяжении двух лет.. но врачи в клинике маршака отличные специалисты и помогли не одному мне преодолеть эту тягу..

  • Вероника 30.08.2017 10:50

    Могу только посочувствовать родителям, у кого дети наркоманы. Я как мама наркомана, надеюсь бывшего, знаю, что это большое горе. В 2012году сын проходил лечение в клинике Маршака от наркозависимости. С тех пор чист, но я не забуду ни на миг те страдания, которые мне пришлось пережить. Как показывает опыт, и клинику мы с супругом выбрали правильную и поддерживаем сына по сей день, как и учили психологи. Сыну назначали витамины и БАДы, я считаю, благодаря которым он быстро преодолел нервозность и усталость. Сейчас у него жизнь другая, умеренная, работает и возможно женится.

  • Анна 25.08.2017 10:20

    Никто из родственников не верил, что дочь сможет выкарабкаться из сетей наркомании. Но я как мать, надежды не теряла, пыталась найти решения. После первого лечения в наркоцентре дочь сорвалась, снова начала употреблять. В клинику Маршака я обратилась, потому что прочитала что у них не стандартные методы лечения, а есть еще послереабилитационная программа, предусматривающая занятия с личным психологом и курс витамин, и подбирают каждому пациенту отдельно программу. Ну что ж, уже два с половиной года она чиста и я верю, что в дальнейшем у нее не будет желания снова вернуться к наркотикам. В январе 2015года проходила лечение, всем медсотрудникам спасибо за вашу работу.

  • Вероника 04.08.2017 15:59

    Мне в клинике Маршака очень помогли психологи. Поначалу меня удивило наличие психотерапии в процессе лечения, я не понимала, зачем это нужно, я алкоголик, а не сумасшедшая. Но уже после нескольких сеансов стала легче воспринимать своё пребывание в подобной клинике. С психологами мы каждый день разбирали мою жизнь, мои цели и задачи, то ради чего я здесь и почему не должна опускать руки или срываться. Это давало мне силы бороться. Недавно я закончила курс лечения, я справилась и очень благодарна за то, что больше не ненавижу себя за всю боль, что причинила родителям.

  • zheleznyakov 31.07.2017 21:41

    Я так скажу, решайтесь быстрее. Сам жалею, что потерял 9 лет жизни. Если бы кто раньше вразумил пройти лечение, был бы благодарен. Ну а так..пусть хоть как есть. Хоть с 42-х лет поживу. Специалистам клиники спасибо, что вытянули.

  • Аля 21.07.2017 10:51

    Мать просто настояла, чтобы я в клинике лечилась. С неохотой, но я согласилась…я ведь знаю, те кто употребляет наркотики, после лечения снова начинали. Но видимо мать для меня нашла правильную клинику, где смогли научить меня заново жизни, где нет места наркотикам. После стационарного лечения, проходила курс реабилитации с психотерапевтами в полгода, до сих пор принимаю прописанные аминокислоты, слежу за рационом и занимаюсь йогой три раза в неделю минимум. главное, я смогла вырваться

  • Данил 14.07.2017 10:47

    Я завязал 3 года назад. Для себя это уже считаю достижением, но все равно каждый день - это борьба. Кто с проблемой знаком, тот эти слова не посчитает высокопарными. Сам с болезнью не справился, обращался к врачам в клинику Маршака. Тут помогли принять проблему, осознать и научили противостоять желанию выпить. Многими советами пользуюсь до сих пор.

  • Галина 06.07.2017 10:14

    Я очень благодарна специалистам клиники Маршака. Вряд ли словами выразить смогу, но все равно хочется написать "спасибо"! Здесь работают люди, которые не просто знают свое дело, а кто может и хочет бороться за будущее других людей. Мой муж проходил тут терапию в прошлом году, сейчас живем как раньше, как до его зависимости. Иногда до сих пор в кошмарах снятся те ужасы, как я плакала, как ребенок пугался... но просыпаюсь с благодарностью, что это всего лишь сон.

  • Алексей 02.07.2017 15:54

    Если зашли сюда читать, то уж точно задумались о лечении. А если начали думать, то это уже шанс! Я в свое время снял трубку и позвонил. Наверное, сыграло роль,что жена тогда беременная была...но уже не важно. Важно, что помогли выкарабкаться! Тут и физически облегчают состояние, то есть тупо от ломки не так мучаешься и головой помогают понять, как надо мыслить и что делать, чтобы не срываться.

  • Алиса 27.06.2017 18:36

    Только благодаря врачам из клиники Маршака проблема алкоголя для нашей семьи сейчас просто не актуальна. Да мы помним, что эта проблема была, говорим о ней. Но муж не пьет. И убежден, что трезвая жизнь ему больше по душе. Находит себе новые интересы и увлечения, начал снова увлекаться фотографией как в юности. И даже думать не хочет о том, чтобы вернуться к прежним пьянкам. Спасибо вам огромное.

  • Марта 23.06.2017 14:47

    На данный момент самой большой победой в своей жизни я считаю полный отказ от спиртного. Было время, когда я и дня не могла прожить без алкоголя. Каждое новое утро начиналось с того, что я испытывала жуткое похмелье и без нескольких глотков спиртного, казалось, умру. В клинику Маршака меня отправила сестра. Не буду тут писать про все, что там было и как, просто скажу, что меня вылечили. Помогли, сохранили жизнь и дали второй шанс. Низкий поклон за помощь!

  • Леди 18.06.2017 23:52

    Мое лечение в клинике Маршака проходило несколько лет назад. Просто хотела сказать всем, кто ищет поддержку и реальную помощь, что в клинике Маршака вы ее получите. Я побывала не в одном учреждении, где обещали результат, но только в Маршака я почувствовала, что это не пустые обещания. Прошло не мало времени после окончания лечения, и я верю, что не сорвусь. Не знаю, как это правильно объяснить, но в Маршака я понял очень многое и то, что жизнь очень коротка,и не стоит тратить свое отмеренное время в пьяном угаре.

  • Вика 14.06.2017 16:59

    С Вальчуком Дмитрием Сергеевичем познакомилась на первой консультации, стало ясно, что этот человек грамотный в своем деле. Его дар убеждения был просто необходим тогда, на наши с мужем уговоры сын не достаточно реагировал и сомневался соглашаться или нет на лечение. Дмитрий Сергеевич подобрал именно такие слова, которые помогли сыну принять правильное решение. Очень благодарна за тот разговор и за положительный результат последующего лечения сына в клинике.

  • Богдана 13.06.2017 09:55

    В клинике научили не только мужа, забыть про алкоголь, но и меня, как жить после его лечения, как вести себя, чем помогать…и так далее. За это большое спасибо врачам. Благодаря лечению и всем рекомендациям, мужу удалось бросить пить и снова не начать.

  • Владимир 08.06.2017 21:31

    Я семь лет пил. Долгое время это не было проблемой, по крайней мере для меня, а потом ситуация вышла из-под контроля. Спасибо жене, что настояла на поездке в клинику Маршака, там поговорил с врачом, он уговорил лечиться. Важным моментом было то, что лечение полностью анонимное. Я прошел курс, затем тут же был на реабилитации. Не могу сказать, что меня даже не тянет на алкоголь, временами бывает, но главное, что меня научили искать и находить причину отказываться от соблазна. Сейчас для меня это ежедневный труд, но я знаю, ради чего держусь.

  • Славик 02.06.2017 17:14

    Очень многое понял и осознал именно на занятиях с психотерапевтами, и такими зависимыми в прошлом, как и я. Спасибо за шанс дальше жить, хоть было это и не просто. Уже более трех лет чист. Я надеюсь, что в дальнейшем тоже все будет хорошо.

  • Лариса 28.05.2017 16:43

    Считаю, нам очень повезло, что мы сразу на клинику Маршака вышли, не потеряли драгоценное время. Дочку здесь лечили от наркозависимости 3 года назад. В то время мы конечно пережили настоящий ужас, был страх, паника,отчаяние. Но к счастью всё обошлось, дочку удалось спасти. Кстати, очень поддержали нас в тот момент врачи и психологи из клиники. Оказываются,они работают и с родственниками тоже. Эта помощь была неоценимой, самим очень тяжело было бы со всем этим справится.

  • Марина 23.05.2017 10:33

    Узнать о том, что дочь наркоманка - это почувствовать ужасную безызсходность. Очень тяжело было взять себя в руки и убедить ее лечиться. Сейчас дочь ещё находится в стационаре, но результаты говорят сами за себя. Она поборола зависимость, хочет жить, хочет меняться. Обещает, что никогда не вернётся к старым привычкам и образу жизни, и я ей верю. Благодарю весь персонал клиник Маршака за помощь, поддержку и заботу.

  • Юрий 19.05.2017 12:07

    Добрый день! Меня зовут Юра, мне 30 лет. Большую часть своей жизни я употреблял наркотики. За это все время я потерял все - семью, друзей, работу, начались серьезные проблемы со здоровьем. Однажды я понял - такая жизнь мне надоела, но самому мне не справиться со своей проблемой, поэтому обратился в Клинику Маршака. Здесь я получил индивидуальный подход, поддержку и понимание со стороны работников центра. Спасибо всем за добросовестное отношение. Благодаря Вам я разобрался в себе и на некоторые вещи изменил свой взгляд.

  • Анна 14.05.2017 17:09

    После трех лет безуспешных попыток избавить сына от алкоголизма, я уже просто отчаялась. Но в душе тлилась надежда, что когда-нибудь смогу ему помочь. Я много читала статей, книг об алкоголизме. Так мне в руки попала книга главврача центра Маршака, Вашкина "алкоголизм не приговор". Я прочла, задумалась, даже в клинику позвонили, где меня пригласили просто побеседовать. После разговора с Дмитрием Владимировичем я поняла, что шанс не нужно упускать….В 2013 году сын проходил лечение в этой клинике. По сегодняшний день я довольна эффективностью. Сын не пьет и не стремится, нашел себе даму сердца, надеюсь у них все сложится. Я рада, что не опустила в тот момент руки и все-так удалось мне помочь сыну. Конечно же всему медперсоналу спасибо, вы спасаете жизни!

  • Кирилл 10.05.2017 09:50

    Спасибо за надежду и шанс жить дальше. Я не конченный человек, я понял, что достоин тоже места в обществе.

  • Виктор 07.05.2017 08:57

    Я попал в клинику Маршака с алкогольной зависимостью. Самому у меня не получалось бросить, хотя много раз пытался. А здесь мне помогли! Понравилось что не только нарколог с тобой работает, но и с психологом было общение, что очень важно. Хоть и не легко было, но я справился. Спасибо Вам!

  • Денис 30.04.2017 10:10

    Очень благодарен наркологической клинике Маршака за то что приложили немалые усилия чтобы помочь мне! Со мной работали опытные психологи и врачи, благодаря которым я смог проанализировать почему начал употреблять алкоголь, понял что и без него можно успешно жить и радоваться жизни. Спасибо!

  • Серегей 25.04.2017 11:07

    Два года назад я проходил лечение от алкогольной зависимости в клинике Маршака. С женой тогда были ужасные отношения, она была очень сильно обижена на меня и требовала развод. Поэтому я был удивлён, когда она согласилась пройти терапию с психологом. Работала с ней тогда Засыпкина Жанна Валентиновна - наша спасительница. После сеансов с ней жена изменила своё решение и до самого окончания лечения помогала мне справиться с зависимостью. Сейчас мы счастливая пара и я приложу все усилия, чтобы сохранить нашу семью.

  • макс 21.04.2017 10:20

    Я наркоман со стажем, употреблял наркотики более 10 лет. Неоднократно пытался самостоятельно их покинуть, но хватало меня лишь на неделю, потом опять срывался. После лечения уже больше 4 лет как не употребляю наркотики. Я очень благодарен клинике Маршака за индивидуальный подход, за то что не отвернулись в трудную минуту, помогли. Особенно благодарен наркологу Вальчук Дмитрию Сергеевичу, он был моим лечащим врачом! Спасибо Вам огромное за новую жизнь, жизнь без наркотиков!

  • Влад 15.04.2017 13:57

    Клиника Маршака помогла вернуть мне веру в себя, в будущее, обрести здоровье и окончательно распрощаться со старой никчёмной жизнью наркомана. Бросить наркотики до этого пробовал неоднократно но именно здесь научили, подсказали как это сделать раз и навсегда. К прошлому возвращаться нет не единого желания, теперь только здоровый образ жизни и здоровые привычки.

  • Алексей 13.04.2017 16:49

    Что могу сказать? Клиника Маршака дала "вторую" жизнь многим людям. Я один из них. Дмитрий Сергеевич, я уже давно бы сдался, если бы не ты. Не все еще поверили в "нового" меня, но знаю, что здесь - верят, и я докажу, что не зря. Я постараюсь.

  • Ирина 09.04.2017 13:13

    Я теперь Вашкина считаю спасателем нашей семьи. Возможно для кого-то покажется громким высказыванием, но благодаря его книге, а потом беседой с ним, я решила попробовать лечить мужа от алкоголизма. 2013 год для нас был переломным, муж в Маршаке лежал на стационаре. Потом наблюдение психотерапевта в течение года, и он смог восстановится постепенно. Внешне, он уже не такой как раньше, алкоголь все таки наложил свои отпечатки, но теперь живет без алкоголя и забоится о своей семье.

  • Рита 04.04.2017 11:50

    Проходила лечение в Маршаке почти 6 лет назад, плотно сидела на амфетаминах, думала они меня доконают, но я жива и здравствую. Был длительный курс психотерапии - почти год. Врачам признательность и уважение до конца моих дней

  • Евгений 30.03.2017 11:23

    В центре Маршака лечился три года назад у Сараева, с тех пор чист. Я и сам не верил, что выкарабкаюсь, но получилось, и большая заслуга здесь и врачей и родственников моих, которые смогли меня принять такого как есть, а в дальнейшем дать мне достойную поддержку.

  • Денис 27.03.2017 12:53

    Каждый раз, когда передо мной маячит срыв я напоминаю себе, на что я был похож 7 лет назад, еще до лечения в клинике Маршака. Опустившийся человек без будущего. После лечения в клинике я научился противостоять соблазнам и жить без алкоголя, которого в моем окружении было предостаточно. Я не хочу возвращаться к человеку без будущего, поэтому буду держать себя в руках. И благодаря клинике Маршака я знаю как это сделать.

  • Николай 22.03.2017 17:06

    Разве ты признаешься в том, что ты алкоголик? Лично сколько бы не говорили родственники, что я алкаш. Я не признавал этого, мне казалось это норма. Когда серьезно заболел, понял, что они правы и лечиться надо было уже давно. В наркологическом центре Маршака был пациентом. Правильную клинику выбрали, врачи хорошие, условия тоже. Должен сознаться, чтобы было страшно, но обстановка в клинике располагающая, и медперсонал приветливый. Уже 3,5 года прошло, как я там лечился, у меня теплый отзыв, спасают и помогают людям.

  • Егор 17.03.2017 00:49

    Когда ты молод и глуп, то идеи в голову разные забредают. Я от глупости попробовал наркотики, после чего стал наркоманом почти на 3 года. После лечения я теперь призываю молодежь, не совершать глупости, не пробовать наркотики, потому что самому потом не выпутаться. Мне в клинике Маршака помогли, и за это спасибо. Жить дальше-это прекрасно…над этим стоит подумать.

  • Сергей Р. 12.03.2017 23:48

    Меня ребята в центре Маршака просто спасли. Я перестал жить иллюзией! Спасибо, наслаждаюсь жизнью, семьей работой.

  • Артем 07.03.2017 15:39

    Единственные люди, которые вселили в меня надежду- это врачи в Маршаке, которые донесли до моего ума, что жить можно без наркотиков. Меня все считали конченным человеком, сейчас все изменилось…Некоторые знакомые и не верили, что смогу, а я смог, и живу, я чистый.

  • Никита 03.03.2017 18:24

    Во время лечения в клинике Маршака три года назад рядом был лечащий врач - Марат Аманович. Ему я благодарен особенно за поддержку, помощь и веру в мои силы. Он убедил меня лечиться, во все сложные моменты был рядом, поддерживал и заряжал меня своим оптимизмом. Очень легкий человек и прекрасный специалист. Лечение дало свой результат - я научился предупреждать срывы и мне нравится моя трезвая жизнь.

  • varvara 27.02.2017 11:27

    У меня было жуткое отчаяннее, когда муж уходил в запои, а те методы, которые мы пыталась применять, вообще не помогали. Кодировка оказалась вообще бесполезная штука, да, кодировали, но срывался, пил и продолжал это делать. Я стала общаться на форуме с ребятами, которые оказались в такой ситуации, как я, они мне порекомендовали прочесть книгу "Алкоголизм не приговор", автора – главврача центра Маршака Вашкина. Я задумалась, когда прочла книгу, решила обратится непосредственно в этот центр. Появилась надежда, что могу ему помочь… Как итог, скажу с 2012 года муж после лечения в этом центре перестал пить. Я не думала, но причина была-генетическая наследственность и ему помогли преодолеть это - выписали добавки, которые муж принимает и по сей день, прописали диету, упражнения! Муж начал вести совершенно иной образ жизни

  • olya 22.02.2017 00:43

    Когда муж узнал, что у нас будет ребенок, он принял решение бросить пить и обратился в клинику Маршака. А у меня был страх, что с ребенком будут проблемы, что склонность к алкоголю передается по наследству, что я не справлюсь. Меня не оставили наедине с этими проблемами, психолог Жанна Валентиновна была рядом, поддержала, объяснила, что у нас есть шанс на полноценную жизнь, успокоила, что с моим ребенком все будет в порядке! Столько нужных слов! После лечения уже прошло три года, малыш родился здоровым, муж стал прекрасным отцом! И даже с рождением ребенка не сорвался - обошлось без "обмываний" и застолий! Все благодаря вам!

  • Лида 16.02.2017 12:00

    Лично у меня уже не было сил, бороться дальше с алкозависимостью мужа и надоело смотреть на постоянные запои. Его родители уговорили остаться. Через знакомых они вышли на центр Маршака, куда отдали его лечиться. Месяц за месяц я понимала, что у нас все восстанавливается и муж не пьет, у меня появилось желание жить и радоваться, как и прежде.. Надеюсь, что и после двух лет нормальной спокойной жизни, у нас дальше будет все хорошо.

  • yuliya 13.02.2017 18:55

    Была в жутком состоянии при поступлении в клинику. Казалось поначалу не выдержу и сбегу, но каким-то образом этого не случилось. Очень хорошие условия проживания, человеческое отношение и правильное(как я потом осознала) лечение сыграли наверно свою роль. Не пью около 11 месяцев, скажите мало, да, наверно. Зато теперь у меня появилась обоснованная причина не пить - это полноценная Жизнь, второй никто не подарит. Родные пока не верят в мое исцеление, да и сама боюсь сглазить. Но внутри теперь живет уверенность, все будет хорошо... Желаю обрести ее и вам, друзья по несчастью.

  • Геннадий 11.02.2017 20:12

    Клиника Маршака уникальный центр, они поэтапно лечат наркозависимость, после чего жизнь начинается заново. У меня семья и сын, если бы я не завязал, этого бы у меня не было. Ребята, врачи тут самые квалифицированные, обещаю.

  • Слава 06.02.2017 21:19

    Жизнь это череда разнообразных выборов. Когда-то давно я сделал выбор в сторону алкоголя. И жизнь превратилась в ад. Потом я несколько раз пытался сделать выбор в сторону трезвости и не получалось, алкоголь был сильнее. И мне очень повезло, что мне встретились замечательные специалисты из клиники Маршака, которые помогли сделать выбор трезвости окончательным. Я не пью около пяти лет и это лучшие годы моей жизни. И все благодаря правильному выбору клиники.

  • Ден 30.01.2017 18:18

    Помогли мне преодолеть наркотическую зависимость, отдаю должное всем врачам клиники Маршака. Чист более трех лет, спасибо за неравнодушность к таким людям, как я был!

  • Влад 25.01.2017 17:25

    не каждый способен самостоятельно бросить пить. мой стаж алкоголика более 4-х лет. сейчас не пью год. маршак помог, хотя ушло на это много времени и средств. зато не зря. СПАСИБО.

  • Вера 23.01.2017 19:00

    Не думала я что когда-то, мне придется своего мужа за руку вести в больницу, чтобы помогли ему избавится от алкозависимости. До сорока лет все хорошо было, а потом как начал выпивать сильно, а через и вовсе запил по-черному. Почитав кое-какую информацию, я поняла, что мне самой ему никак не помочь. В поиске решения я наткнулась на книгу главврача клиники Маршака Вашкина « Алкоголизм не приговор». Через время я решила обратится в эту клинику, проконсультироваться, только после этого приняла решение отдать именно в этот центр лечиться. Было трудно мужа уговорить, пришлось в буквальном смысле за руку тянут. И спасибо персоналу, смогли убедить(терапией убеждения) его лечиться. В сентябре 2014 года проходил лечение, его состояние постепенно наладилось, к бутылке не прикладывается, и вообще сам в недоумении как получилось, что он стал алкоголиком. В общем у нас все хорошо, надеюсь в будущем будет тоже.

  • Владимир 15.01.2017 23:16

    Я уже лечился от алкоголизма пару лет назад, но через полгода запил снова. Поэтому и к клинике Маршака сначала отнесся с недоверием. Но здесь все было совсем иначе, меня учили самому контролировать себя и свою жизнь, распознавать предвестников срывов, ценить каждый миг своей жизни в трезвом состоянии. Мой результат - пять лет ни капли. Мне нравится, что и без алкоголя моя жизнь продолжает быть полной и интересной.

  • Надя 13.01.2017 13:43

    2015 год для нашей семьи очень тяжелый был. Когда я узнала, что дочь наркоманка, в больницу загремела с нервным срывом. Как и когда произошло такое горе(наркотики), я упустила этот момент, не увидела, не досмотрела, поэтому винила только себя. От крайности не одного нарколога посетила, слушала их мнение, консультировалась. Только в наркологическом центре Маршака мне дали совсем другие ответы, не похожи на стандартные фразы, которые я слышала от других врачей. Дочь прошла там стационарное лечение, а теперь постоянные посещения психотерапевта, все это благотворно повлияло на мировоззрение дочери. Очень нам помогли. Мы вместе с ней проходим этот путь восстановление и все получается, это для нас большая радость.

  • Олег 10.01.2017 11:58

    Мой путь к комфортной трезвости не был простым. Я старался бросить пить сам, не получалось - обращался к врачам, срывался и снова искал как бросить. Только в клинике Маршака подобрали подход, который стал тем стартом, после которого я стал на путь выздоровления. Да я алкоголик, который не употребляет. Да есть риск срыва. Но я все держу под контролем и это не доставляет мне трудностей. Мне нравится моя новая жизнь.

  • Аня 03.01.2017 13:05

    Посадил на иглу муж, вместе кололись, потом он умер, а меня в Маршак родители привезли. Я сама себя не помнила, представляла слабое подобие женщины. Врачи клиники долго меня приводили в нормальное состояние - сначала тело, потом душу. Стараюсь забыть прошлое, но не получается, просто смотрю на это философски, как на жизненное испытание. Стать человеком из зависимого наркомана нереально сложно, но возможно, просто надо принять помощь хороших докторов.

  • Максим 26.12.2016 11:26

    Не знаю, чем закончится моё лечение в Маршаке, но здоровье поправили, физической ломки нет. С момента первого посещения прошло почти полгода. Понятно, что это еще не большой срок, но я есть желание изменить свою жизнь, завязать со смертельным зельем.Эта моя третья попытка вылечиться, надеюсь на лучшее.

  • Ильченко К. 21.12.2016 11:24

    Стаж употребления наркотиков 10 лет, была уверена, что бросить не реально поскольку прошла много реабилитационных центров и после каждого срыв. А вот Маршак помог, уже 4 года без наркоты. Мне это далось сложно и лечение было длительным, уже не говоря о постоянных сеансах с психологом. Пробуйте, шанс есть у каждого. Пишу это, чтобы мой пример помог отчаявшимся людям, ВЕРЫ Вам!

  • Goga 15.12.2016 20:02

    Неприятно об этом говорить, но я наркоман. Когда чуть было не случилось непоправимое, я реально испугался за свою жизнь, согласился на лечение. В клинике Маршака я проходил терапию и психотерапию, которая помогла не сойти с ума. Сейчас период реабилитации. Печально, то, что потеряно много времени, молодости и возможностей.

  • margo 12.12.2016 09:51

    Смысл выражения "человек с большим сердцем" я поняла только тогда, когда попала в эту клинику. Марат Аманович за время лечения вселил в меня такую уверенность в себе и в своих силах, какой у меня не было никогда. Он каждый день находил причину, почему я должна навсегда забыть о наркотиках. Он говорил мне о необходимости дойти до конца и не сорваться. Только благодаря ему, я смогла снова стать нормальной женщиной и жить без этого проклятия.

  • SVETA 04.12.2016 14:02

    У меня мама пила страшно, причём когда трезвая, адекватный человек, даже на работу ходила, и не подумаешь, что она вытворяет в пьяном угаре. Чудом уговорили её на лечение в клинике Маршака, я если честно думала, что не согласиться. Видно ей уже самой противно стало от такого образа жизни. За маму конечно же мы переживали, поддерживали её, хоть и обида была, что жизнь так долго всем нам портила. Поэтому тоже пришлось с психологом общаться, чтоб оставить все эти обиды в прошлом. Сейчас мы здоровая, полноценная семья. С мамой отношения стали намного лучше, она у нас молодец конечно, что за ум взялась и к рюмке больше не тянется. Врачам клиники большое спасибо, без вашей помощи нам было бы очень трудно.

  • Денис 28.11.2016 22:58

    Я попал в клинику Маршака после 7 лет постоянных запоев. Спасибо брату, что уговорил лечиться. Спасибо персоналу, что помогли ввернуть веру в свои силы. Сейчас соблюдаю все рекомендации докторов и налаживаю отношения в семье.

  • Юлия 22.11.2016 09:42

    Когда я привела сына в клинику Маршака, особой надежды не было - последний шанс, скажем так. Я к тому моменту уже устала и почти смирилась. Смотрели на нее долго, но надеялись, что обойдемся реабилитационным центром. Не получилось , потеряли полгода. Что понравилось лично мне, так это то, что работают с семьей, когда ты живешь в этом аду, не замечаешь, как меняется твоя собственная жизнь, в какой-то момент просто хочется заползти под диван и сдаться. Поэтому, если у вас дома есть алкоголик или наркоман, начните с себя, сходите к психологу и найдите силы действовать.

  • Яна 17.11.2016 11:27

    Тот день, когда сына выписали из клиники Маршака, был наверно, самым счастливым за последние годы. Прошло много времени с тех пор, как мы впервые обратились в клинику, пережито много переживаний и слава Богу надежды сбылись. И вот мой сын дома, спокойный, уверенный в себе и независимый от алкоголя. Устроился на работу, у него появились отношения с девушкой. Он изменился благодаря клинике Маршака. Спасибо им за это!

  • Ксюша 13.11.2016 12:52

    Я очень благодарна клинике Маршака за ту помощь, которую они оказали моей семье. Ведь психологи не только помогли отцу справиться с его зависимостью, но и маму научили его поддерживать и не провоцировать новые срывы. Потому что она уже привыкла видеть его алкоголиком и ей тоже нужно было меняться. Я очень рада, что отец не пьет. Спасибо вам за все, что вы для нас сделали!

  • Федор 08.11.2016 20:58

    Пытался бросить пить несколько раз. Но самому это оказалось просто не под силу - пришлось искать врачей. Так я оказался в клинике Маршака. Я научился видеть свою жизнь иначе, теперь я получаю удовольствие от каждого трезвого дня. Я каждый момент помню, чем может обернуться безобидная стопка. Я не хочу снова пускать в свою жизнь всю эту гадость. Я рад, что у меня все получается.

  • Евгений 02.11.2016 11:12

    Если бы не лечение в клинике Маршака, я бы продолжал бы пить и вряд ли бы уже остановился. Думаю, что обратился в нужный момент. Пусть и немного поздно. Но я очень рад, что именно здесь лечился. Очень много эмоций осталось после групповых встреч, которые до сих пор помогают держать себя в трезвости. Спасибо за комфорт и уверенность, что я все смогу!

  • Андрей 28.10.2016 09:59

    Алкоголь ни капли не спасает от проблем, он только сам их создает! Жаль, чтобы понят это мне пришлось потратить пять лет на запои, а потом еще время на лечение. Хорошо, что в клинике Маршака меня научили справляться со своими проблемами на трезвую голову и не искать спасения в бутылке. Мне нравится, что моя жизнь больше не крутиться вокруг алкоголя.

  • Елена 22.10.2016 12:41

    Я клинике Маршака от всей души благодарна! Если бы не врачи, которые вкладывали в меня душу, стараясь вытянуть из очередной пропасти я бы спилась окончательно. Я очень рада, что для меня это осталось в прошлом, я сейчас себя контролирую, мне очень нравится чувствовать себя трезвой, понимать, что я могу контролировать свою жизнь. Спасибо, что научили меня находить стимул не пить и радоваться каждому прожитому в трезвости дню!

  • Костантин 16.10.2016 11:17

    В жизни бывают тяжелые времена, когда нет сил совладать с собой и не пуститься во все тяжкие. Жаль, но и я был слабаком и запил, сначала сам потом нашелся собутыльник, сосед забулдыга. Допился, что попал в больницу с обострением хронического панкреатита. Пока лежал, что-то в голове щелкнуло, решил, что буду лечиться. Из клиник выбрал Маршака, давно слышал о них. Клиника за городной зоне, уютно тихо. Провели полное обследование и параллельно еще подлечили весь организм. Так же за мной закрепили психолога, который весь период помогал морально. Лечение было комплексным, потом реабилитация. К выпивке пропал всякий интерес, спасибо, надеюсь больше не потянет.

  • Света 12.10.2016 13:03

    Муж пил запоями. Между запоями - у нас все было нормально, но я каждый день боялась, что он снова придет пьяным и это опять затянется на неделю. В очередной "выход", когда было плохо и начал клятвы приносить больше не пить я просто его в клинику Маршака отвезла. Если хочешь бросить - лечись. Он согласился. И начал потихоньку избавляться от зависимости. Уже через 4 недели был дома, только на групповые занятия ездил. И не пил. Прошло уже пять лет, и он не пьет! Привык уже, ему и правда так комфортно! Спасибо вам огромное за помощь!

  • Гена 09.10.2016 12:53

    Сначала алкоголем лечил стресс, а потом оказалось, что нужно лечиться от привычки пить. Сам проблему не замечал - жена сказала, что с алкашом жить не будет. Вот и пришел в клинику Маршака - лечиться. Меня многие спрашивают, было ли трудно бросить пить. Это неправильная постановка. Самое трудное - научиться жить в трезвости, чтобы это было комфортно и удержаться от срыва. Слава Богу, что я теперь знаю как жить в трезвости, чтобы это приносило удовольствие и как предугадать срыв, что с этим делать, если вдруг намечаются предвестники. За это огромное спасибо врачам клиники!

  • Дана 03.10.2016 13:14

    В самый сложный период - когда отец лечился в клинике Маршака от алкоголизма, рядом с нами были психологи из этой клиники, которые поддержали, помогли понять, что происходит с отцом и как ему помочь. Спасибо всем врачам за то, что отец уверенно отказывается от постоянных предложений собутыльников, понимает, что для него алкоголь - просто яд, и главное - хочет и дальше оставаться трезвым!

  • oleg 29.09.2016 10:47

    От первого запоя до момента как решил лечиться прошло всего три года. За это время фактически убил организм. Хорошо, что в клинике Маршака сразу взялись здоровье восстанавливать, а потом уже начались занятия с психологами. Печень, конечно, пострадала сильно. Но теперь это дополнительный стимул не пить. Огромное спасибо психологам, которые помогли в себе разобраться и принять решение держаться подальше от алкоголя. Все, чему научили в клинике помогает держаться своей новой зоны комфорта - трезвости.

  • Борис 25.09.2016 09:32

    Спасибо вам, что я не пью уже пятый год. Ведь завязать смог только после лечения в клинике Маршака. Самая большая помощь - общение с такими же людьми, которые смогли бросить и не срываются уже годами! Сначала было очень трудно, и я рад, что рядом были врачи, которые поддержали, помогли и дали надежду на возвращение к нормальной жизни. Я очень благодарен всем тем, кто помог выбраться из бесконечной череды запоев. Я каждый день убеждаюсь, что сделал правильный выбор, без алкоголя жизнь гораздо более полная.

  • турчинов.ж 20.09.2016 10:58

    На данный момент я не пью уже три года. До этого пять лет жестких запоев. Клиника Маршака была тем местом, в котором я прошел переломный период и вся жизнь разделилась на до больницы и после. Я уверен, что не хочу вернуться к тем запоям, которые остались в прошлом. Слишком непросто мне досталась моя трезвость. Поэтому я постараюсь удержаться.

  • Вася 15.09.2016 12:45

    В клинике учился жить по-новому! Учили не сдаваться! У меня все получилось, спасибо! Научился контролировать эмоции, желания! Я чист и это круто!

  • anya223 11.09.2016 10:53

    Я когда документы на развод подала, только тогда мой муж всерьез задумался, что что ему нужна помощь, чтоб избавится от алкозависимости. В прошлом году проходил лечение в наркологическом центре Маршака. Оказались проблемы генетического характера, у него и отец был алкоголиком, и дед. Я рада, что определила его в эту клинику лечиться, помогли выявить проблему и назначили соответствующее лечение! Сейчас он не пьет, стал нормальным человеком, снова устроился на работу и относится ко мне и детям с уважением, нарадоваться не могу! Спасибо большое центру за помощь.

  • Леня 05.09.2016 10:37

    Пил я долго и понимал, что гублю себя, но бросить не мог. Хотя и обращался к врачам, кодировался, лечился гипнозом, но каждый раз срывался. Помогли себя отделить от болезни только в клинике Маршака. Особенно помог разговор с одним из психологов, который сам поборол зависимость много лет назад. И с тех пор не пьет. Я понял, что это реально, главное - действовать. И я начал работу над собой. Трудно было, но рядом были те, кто прошел этот путь и они помогали и направляли. И я справился. Сейчас гораздо легче, я научился говорить твердое "нет", предугадывать срыв и справляться с этим. Я "чистый" около пяти лет. И горжусь этим.

  • Наталья 30.08.2016 18:46

    Мой сын несколько лет наркоманил. Силы уже сходили на нет, злилась от бессилия и отчаяния, доводила себя до истерик и порой хотелось уже опустить руки. Но в любом случае, начиналось все по-новому, слезы, уговоры, крики. В итоге-передозировка. После нее он сам попросил помочь ему и найти врача. Обратились в эту клинику, проводились курсы с психологом не только с ним ,но и со мной, рассказывали как правильно себя вести для облегчения выздоровления сына. Хочу поблагодарить весь мед. персонал, что помогал нам. Сейчас мой сын вернулся к нормальной здоровой жизни ,вы дали мне веру в моего сына и надежду на спокойную жизнь.

  • Виктор 24.08.2016 09:46

    Жалею ли я, что пил? Очень жалею. Здоровье подорванное, семья разбита. Бросил пить только после лечения в клинике Маршака, до этого все время срывался. Больше всего жалею, что не пришел лечиться на лет 5-6 раньше. Чтобы здоровье осталось при мне и жена с детьми не отвернулась. Но я ощущаю себя другим человеком и очень надеюсь, что у меня еще будут светлые дни. Что еще не поздно вернуться к человеческой жизни во всех ее аспектах.

  • Варвара 19.08.2016 13:39

    Ни одной матери не пожелаю того, что я пережила, узнав, что мой сын наркоман. Это будто не со мной все было, никак не могла понять, как такое могло произойти, и как я могла это допустить. Клинику Маршака выбрала по количеству хороших отзывов, долго изучала разные наркологические заведения, но в этой было больше всего случаев выздоровления. Уже со знакомства с главным врачом, поняла, здесь помогут и доверила специалистам самое дорогое, что есть у меня в жизни - своего сына. Не зря. Времени прошло не так много, но я вижу результат. И хоть нам предстоит еще много тяжелой работы для достижения цели, мой сын становится прежним, таким, какой он был до наркотиков.

  • Инна 14.08.2016 19:01

    Наверно, истории семей, которые столкнулись с зависимостью от наркотиков, похожи. Только вот заканчиваются они по-разному. Благодаря тому, что мы вовремя обратились в наркологическую клинику Маршака, наша история закончилась благополучно. Спасибо тем людям, которые посоветовали клинику, только там мужу смогли помочь. Спасибо всем специалистам и врачам, вы делаете доброе дело.

  • Саша 09.08.2016 10:40

    Я не верил, что для меня бросить пить проблема, пока не попытался попробовать... Ничего не вышло... Своими стараниями попал в клинику Маршака)) Пришлось учиться жить иначе. Зато изменилось очень многое, нет ни скандалов, ни ругани, появились планы и мечты. Это то, чего я так хотел, спасибо!

  • Елисей 04.08.2016 17:01

    Пришел к необходимости лечения, когда понял, что дальше - только пустота и одиночество. На грани развода, без близких. Жена в решении лечиться поддержала. Нашла мне клинику Маршака, работали много и со мной и с ней. Она тоже измученная была моей болезнью. Очень многое понял, семья стала ближе и дороже, рад, что прошел это лечение и научился себя контролировать. Всего вам самого хорошего!

  • Олег 29.07.2016 13:28

    Срывался я неоднократно, начинал пить снова и снова. Постоянное состояние депрессии…а выпивал и становилось легче. В центре Маршака помогли перебороть депрессию, избавится от алкогольной зависимости. Спасибо, что разрешают и родственникам посещать больных, мне просто необходима была их поддержка. Прошёл всего лишь год после лечения, я не употребляю, верю в себя, что и не начну больше.

  • Лидия 23.07.2016 23:25

    Прежде чем поехать в клинику Маршака, задала специалистам интересующие меня вопросы на сайте клиники. Перезвонили, понравились ответы, не давали обещаний, без лишней иллюзорности и сказочных басен, говорили все как есть, часто даже неприятно честно… Потом мужа алкоголика с "пятилетним стажем" сдала лечиться туда. Очень помогли, муж бросил пить, постепенно и семейные отношения у нас наладились. В клинике со мной психолог Тина Георгиевна работала и эта поддержка, положительно сказалась на дальнейший результат.

  • Ольга 17.07.2016 21:01

    Пока муж пил прошла через море унижения, слез, горя. Было очень трудно тащить на себе семью, да еще и его в придачу. В один момент все надоело, заставила лечиться, или убираться из моей жизни. Решил лечиться, но был настроен скептически, не верил, что ему помогут. А в клинике Маршака настроили сразу на борьбу и его и меня. Так начали справляться с его болезнью. Сейчас муж для меня - первый помощник и советчик. Я так отвыкла от этого, что не могу никак нарадоваться. Спасибо вам большое!

  • Крис 13.07.2016 09:46

    Моему сыну понадобилась и терапия убеждения к лечению. Он кричал, что ему не помогут, что пытался сам много раз бросить наркотики и не получалось. Докторам клиники Маршака огромное спасибо, смогли убедить, без агрессии, сын согласился, пролечился. Уже год прошел, вроде бы все хорошо. Восстановился не быстро конечно, это не простуду вылечить - это каждодневный серьезный труд. Но главное - что основная проблема решена. Сын сейчас контролирует себя, мотивирован на здоровую и активную жизнь, у него есть цели и стремления. Ещё раз спасибо!

  • ДАРЬЯ 09.07.2016 08:51

    Ехала в машине с работы, услышала по радио конференцию Дмитрия Вашкина об алкогольной зависимости, решила снова побороться за мужа… Прежде его два раза кодировали, но как только заканчивался этот период, он снова срывался и начинал пить. Определила его в клинику Маршака(в 2014 в сентябре лечился). Я вам скажу, что работа с психологом все-таки дала положительный результат, он не находит причины для того, чтобы начать употреблять алкоголь снова. Спасибо и нашим друзьям, которые понимают это охотно соглашаются на безалкогольные праздники, посиделки, их поддержка для нас очень много значит. Сохранили мы семью, свекровь мне бесконечно благодарна, а я благодарна врачам клиники.

  • Полина 05.07.2016 12:20

    Спасибо докторам клиники. Я когда закончила лечение, и уехала в область, они созвонились с родными, договорились о дальнейшей психологической поддержке уже на месте. Мне это тоже очень помогло. Я в наркологическом центре Маршака лечилась от алкогольной зависимости в 2012 году. Как уехала из столицы, назад к родителям, так и живу с ними. У меня все замечательно, стыдно только перед мамой и папой, что пила 2 года беспробудно. Сейчас смотрю на жизнь по-другому, много нового и интересного нашла для себя.

  • Никита 02.07.2016 21:59

    Трудно даже себе объяснить, что привлекало в алкоголе, ведь каждый раз знал, что впереди тяжелое похмелье как расплата. Но все равно каждый день начинался с нового глотка. В клинику Маршака обратился по просьбе матери. Она в нужный момент достучалась и я решил попробовать. И уже в клинике очень многое понял. И больше не хочу становиться причиной слез своих близких.

  • Денис 29.06.2016 14:29

    Каждая встреча в группе в клинике Маршака - еще одно подтверждение, что я поступил правильно, придя сюда на лечение пять лет тому назад. Это был трудный шаг, но как показало время, самый верный. Сам бы я не справился, а с помощью клиники - я чувствую себя свободным. И сейчас готов поддерживать тех, кто в начале пути.

  • Виталий 24.06.2016 14:44

    Было трудно признать для себя две вещи: что я наркоман и что это навсегда. Я могу не принимать, но мой мозг навсегда останется мозгом наркомана. Просто нужно держать его под контролем. И этому контролю меня научили в клинике Маршака, куда обратилась моя семья. Я понял, что гублю не только свою жизнь, но и всех моих близких. У меня был очень сложный этап в жизни, но я рад, что научился держать себя в руках.

  • Славик 20.06.2016 15:38

    В клинику Маршака попал в ужасном состоянии, нужно было решить или бросить пить или махнуть на себя рукой. Жизнь рушилась. Скандалы стали повседневностью. А в клинике я получил не только медицинскую помощь, но и уверенность, что все у меня получится. Что я смогу прекратить этот путь в никуда. И я рад, что я справляюсь с собой, держусь и меня больше не стыдятся мои дети

  • Дина 13.06.2016 22:54

    Еще вспоминаю со школы, как мне было стыдно признаваться и думать, что моя мать алкоголичка. Но когда я встала на ноги, мама была в том состоянии, что или она завязывает или я останусь без матери. Несмотря на стаж и то, что женский алкоголизм считается самым сложным, маме помогли здесь. Моя бабушка говорит, что в этой клинике работают люди с большим сердцем и профессионализмом, раз помогают всем тем, которые потеряли себя и вообще свой смысл жизни. Ну а я рада и благодарна всем всем, кто помогал вылезти маме с этой ямы.

  • Глеб 07.06.2016 23:31

    Недавно в бане с друзьями был, все пиво пьют, а я трезвый - с чаем)) Но мне если честно такая жизнь намного больше нравится, чем прежняя, с запоями и похмельем. Я думал, что никогда не смогу вести себя достойно и правильно в таких ситуациях. Расслабляться можно ведь не только с помощью алкоголя, но эту золотую истину я понял, когда в клинике Маршака находился, куда попал из-за пагубной привычки. Да и вообще очень много важного здесь для себя узнали почерпнул. Благодарен всем врачам за советы и наставления!

  • Пётр 02.06.2016 22:58

    Сложно быть пьяницей в наше время, когда все такие успешные, целеустремленные, раньше было попроще, все бухали, а сейчас модно вести здоровый жизни. Ничего не поделать, пришлось следовать тенденциям, жалко только, что жена к этому времени собрала свой чемоданчик и срулила. Но это добавило мне мотивации для принятия решения о требуемом лечении. К тому же услышал эфир главного врача клиники Маршака. И я подумал...хм...должно быть это знак свыше. Мой результат после клиники - три года трезвой, здоровой, полноценной жизни. Я очень благодарен персоналу, сам бы вряд ли справился.

  • Валера 28.05.2016 16:35

    За свою долгую историю борьбы с алкоголизмом прошел через все - кодировки, гипнозы, бабки. Все за один день лечат, все обещают помочь. Все было в пустую. В один момент решил, что только в проверенные клиники нужно обращаться, так и попал в клинику Маршака. И оказалось это не день, не месяц, это всю жизнь нужно бороться. Не выключатель это, не повернешь. Только труд, занятия, терапия. Только так, по шажочку. Я в завязке восьмой год. Не повторяйте моих ошибок, сразу к профессионалам.

  • Дарина 23.05.2016 11:05

    У меня к алкоголикам и вообще к выпивающим людям очень нехорошее отношение, отец пил всю мою жизнь. Поэтому как только у мужа появились намеки на то, что он каждый день навеселе, да еще и в одиночку обедает под коньячок, я ему сразу сказала - или завязывай или я в эти игры не играю. Не пил, сорвался, снова не пил. Я ему говорю - запои уже. А это путь в никуда, давай к врачу. так мы в клинике Маршака оказались. Прошли курс лечения, хорошо, что он еще не спитый, малой кровью обошлись, легче ему все далось, но насмотрелся он, да. получил впечатлений на всю жизнь хватит. И пить перестал вообще. Спортом занялся. Понял, что скользкая дорожка, особенно для него.

  • Мария 15.05.2016 21:56

    В клинике хорошие условия проживания и высокий сервис. В 2014 году лечили здесь сына от алкоголизма. Он алкоголик не со стажем, но и дальше терпеть невозможно было. Жалко мне было сына своего, хороший человек все-таки. 1,5 года прошло как его вывели из запоя, все это время он старался, жена его поддерживала. Были стрессы, но пить не начал…молодец. Врачам огромное спасибо, людей спасают, иначе и не скажешь.

  • Федор 13.05.2016 00:40

    Алкоголизм это просто всеобщая беда, как я вижу. Доступность, непонимание разрушительной силы, все это играет свою роль. У меня зависимость от алкоголя. И я прошел через лечение от этой зависимости в клинике Маршака. Это было непростое время, но я рад, что сумел со всем справиться и теперь я не пью. На все сто уверен, что без помощи профессионалов я бы не справился.

  • Наталья 10.05.2016 17:55

    На мое мнение определить мужа на лечение от алкоголизма повлияла книга Вакшина, "Алкоголизм - не приговор!". Я ее читала и чуть не плакала. У меня уже мысль была разводится, но ехать мне некуда, жилья своего нет, терпела его пьяные будни 6 лет. В 2012 году в клинике Маршака лечился. Сейчас нормальный человек, семья у нас полноценная, недавно ребенок родился. Сама от стресса тоже долго отходила, состояние нервное сказалось на здоровье. Со временем все восстановилось. Врачам клиник благодарна по сей день.

  • Инна 08.05.2016 00:13

    Клиника Маршака вытащила из пропасти мою дочь. Она употребляла наркотики, была зависима около года. Лечению вначале противилась, но мы с врачами ее убедили. Было очень и очень непросто. Нам тоже. Научились ее правильно воспринимать и поддерживать. Стали с ней ближе, чем до болезни. Но в том, что она не употребляет заслуга врачей, однозначно! сама бы она не справилась, а мы бы не знали как помочь. Спасибо вам!

  • sokolov 07.05.2016 17:36

    Мой отец хороший человек - добрый и отзывчивый. Но когда начинает пить, то становится ужасно агрессивным. Надоело смотреть на страдания матери, на их постоянные ссоры, скандалы... решил хватит! Из интернета узнал о клинике Маршака, еле уговорили отца. В клинике психолог провел с нами беседу, поддержал, провели полное обследование отца, разработали программу по которой будут его лечить. Давалось все конечно не легко, но благодаря поддержки как с нашей стороны так и со стороны врачей, он все преодолел! Спасибо большое

  • Аврора 02.05.2016 15:14

    В клинике Маршака проходил лечение мой муж. Это было около десяти лет назад. Но память об это жива до сих пор. Я думаю, что методы стали еще более современными, там всегда шли в ногу со временем. Муж говорит, что и условия улучшаются каждый раз, как он туда приезжает на консультацию. Но главное, что они дают - результат, который могут удержать люди, которые были зависимы. Мы в этом убедились на своем опыте.

  • Витя 15.04.2016 19:45

    В клинике Маршака работает настоящая команда профессионалов и единомышленников. Здесь весь персонал нацелен на один результат - помочь таким людям как я преодолеть свою зависимость и стать нормальными людьми. Я рад, что находился здесь на реабилитации, мой результат - 5 лет без выпивки. Для меня, в прошлом запойного алкоголика, это подвиг на самом деле.

  • Полина 13.04.2016 14:53

    Сегодня была в клинике Маршака на встрече с людьми, которые только пытаются взять свою зависимость под контроль. Сама через это прошла больше пяти лет назад. Но такие поездки очень важны мне - как дополнительный стимул, чтобы снова не запить. А людям, которые начинают бороться важно общаться с теми, кто через все это прошел и держит результат. Я знаю на 100%, что сама бы не справилась. Мне помогли врачи, психологи, люди, которые уже прошли лечение и не употребляли долгое время. Только благодаря им я поняла, что я тоже смогу. И рада, что держусь все это время

  • alekS 08.04.2016 10:56

    Лечение в клинике Маршака помогло мне стать более уверенным в себе, отделить себя от зависимости и понять, что мне нельзя употреблять, я сорвусь и стану снова пить. Очень трудно было поначалу, но благодаря лечению, работой с психологами, я понял, что в действительности для меня важно. И сейчас я каждый день благодарю Бога, что в свое время я попал в эту клинику и у меня получилось преодолеть себя.

  • Григорий 30.03.2016 22:49

    В клинике маршака к психологу на занятия ходили, на процедуры разные. Всё в комплексе видно и помогло о наркотиках забыть. Врачи неплохие тут, советы хорошие дают, рекомендации. Помимо этого ещё уколы и капельницы делали, чтобы всю гадость из организма вывести. Зато сейчас себя чувствую намного легче и здоровее.

  • Артем 21.03.2016 17:19

    Неоднократно начинал лечиться от алкоголизма. Были какие то частные доктора, обращался и к бабушкам, дедушкам. Но все было не надолго. Потом жена нашла клинику Маршака. Там мне действительно помогли, а секрет в том, что там комплексное лечение сразу несколькими специалистами. Это и наркологии, и терапевт, и психолог, а не одна травка от бабушки. Поэтому и есть результат. Да и после лечения меня не оставили. Ещё ходил какое то время к психологу.

  • Костя 16.03.2016 12:24

    Когда я общался в группах в клинике Маршака я смог увидеть себя и свое поведение как бы со стороны. Понять людей, которые были рядом. Я прочувствовал все, о чем говорили другие, но смотрел на них глазами рядом живущего человека. Это самое сложно, понимать, что ты не только себя разрушаешь, но и делал больно своим близким. Да это болезнь, да она очень распространена, но лечить ее нужно. Я не принимаю уже около двух лет.

  • Степан 13.03.2016 17:28

    Я благодарен врачам клиники Маршака за возврат меня к нормальной жизни, без запоев, ругани и драк. Они научили меня искать поводы оставаться трезвым, и мне нравится моя новая жизнь. Я стал людей замечать, и на меня уже женщины заглядываются. У меня появилась нормальная работа, я стал нормально питаться, общее состояние здоровья улучшилось, строю планы на будущее.

  • valera 10.03.2016 13:18

    В пьяном дурмане творил такие ужасные вещи, что и вспоминать теперь страшно и стыдно. Особенно перед детьми я виноват, что меня никогда не было рядом, когда они взрослели. Но сейчас, после лечения и реабилитации в клинике Маршака, надеюсь, что судьба мне подарит ещё один шанс, исправится и быть хорошим отцом и мужем. Чувствую я себя прекрасно, пьянки в прошлом, впереди только светлое будущее.

  • Зоя 04.03.2016 19:25

    Очень намучалась пока муж пил. Фактически я все тащила на себе, он жил своей жизнью, которая с нашей почти не пересекалась. В определенный момент я просто не захотела, чтобы это видели сыновья. И поставила вопрос ребром - развод или лечение. Лечился он в клинике Маршака. Я не была уверена в результате до первой встречи с психологом из клиники. Вскрылись такие вещи в разговоре, которые от себя даже прятала. переосмыслить пришлось многое. И понимать я мужа стала лучше. И он, как ни странно, стал лучше понимать меня. Сейчас у нас все отлично, дети заново обрели папу, а я мужа. Ремиссия стойкая, больше двух лет. Пройден большой путь, и я горжусь мужем за то, что он сделал для нас.

  • Кирилл 13.02.2016 13:15

    Пил, сильно, долго, многое потерял. Чудом сохранил жизнь, это побудило обратиться в клинику Маршака. Хочется отметить методы их работы, мне тут никто не читал нотаций, а вместе со мной боролись за меня, помогали адаптироваться к жизни без алкоголя, дружественная атмосфера чувствовалась везде. Это очень сильно мне помогло отказаться от пагубной привычки. Два с половиной года держусь, бывают еще сложные моменты, но меня научили с ними справляться. Верю, что больше в моей жизни алкоголя не будет, так как мне моя новая жизнь нравится и отказыватся от нее у меня нет желания.

  • Егор 05.02.2016 13:01

    Мне очень врач мой понравился, из клиники Маршака - Дмитрий Анатольевич Мовчан. Очень много внимания мне уделял, беседы прям целые проводил. Да и вообще персонал много сил и души вкладывает в свою работу, это заметно. Меня здесь уму -разуму научили, направили на верную дорожку. всегда знаю, что если трудно станет, всегда могу к специалистам клиники обратится, помогут и поддержат в любой ситуации.

  • Трофим 21.01.2016 17:50

    Меня Марат Аманович лечил, хороший такой дядька, грамотный. Благодаря ему и психологам клиники Маршака до меня дошло, что я реально зависим от алкоголя, хотя раньше я полностью это отрицал. Сейчас постоянно приходится себя контролировать, чтоб не сорваться вновь. Но я вам хочу сказать, чем дальше, тем легче. Думаю самое страшное я уже пережил, теперь только лучшее впереди.

  • Влад 10.01.2016 18:57

    Мне очень трудно было решиться и открыть душу чужим людям - врачам из клиники Маршака, таким же зависимым как я сам. Трудно было признаться, что сам не справляюсь, что жизнь стала подчинена зависимости и хочу избавиться. Сначала было стыдно, брала злость, что сам не в состоянии бороться. Но я уже тогда знал, что иначе у меня ничего не получится, только переборов себя я смогу избавиться от постоянных запоев. Сейчас я свободный человек, умею сказать "нет" себе и окружающим. Иногда еще теплится желание выпить, но я четко знаю к чему это приведет. Поэтому такое желание пропадает. Спасибо врачам клиники за указанный путь и поддержку.

  • Светлана 21.12.2015 20:23

    Вот не думала, что алкоголизм это не только болезнь мужа, что я также больна созависимостью с ним. Это стало только понятно после обращения в клинику Маршака. Спасибо, что не только мужу помогли, но и мне подсказали, научили как себя вести, думать о себе, доверять и не провоцировать. Это оказывается тоже не так легко. Но мы справились, и уже полтора года как ведем трезвый образ жизни.

  • Аглая 01.12.2015 20:44

    В клинике Маршака проходила лечения как созависимая в комплексе с лечением мужа от алкоголизма. Хочу сказать спасибо врачам, всему персоналу за подход, деликатность и умение достучаться. За условия, в которых находятся ваши пациенты, за заботу, которой вы их окружаете. За то, что даете второй шанс семьям. Тема болезненная для меня и очень щекотливая. Я рада, что лечение позади, но я ни на мгновение не забываю как это все сложно было достигнуть. Спасибо вам огромное!

  • Антон 20.11.2015 13:42

    Когда переступил черту и стал заядлым алкоголиком не скажу. Мне все казалось хочу - пью, не хочу не пью. Только вот почему-то я только хотел пить. Следовательно покатилась вниз и карьера, и семья. Подозреваю, что скоро бы и жизнь моя закатилась бы, если бы не врачи клиники Маршака. Все таки не все мозги еще пропил, в один из моментов осознал, что надо лечиться. Лечение было не быстрым - месяц стационара, полгода амбулаторной реабилитации. Но это того стоило - 2 года я не пью. Моя репутация стала расти, у меня сейчас нормальная работа, есть девушка. Спасибо.

  • Инна Р 31.10.2015 09:40

    Я росла в семье, где пил отец. Поэтому считала, что все, что я пережила в детстве - лучшая пилюля от алкоголизма. И что я могу себя контролировать. И что от одной рюмки ничего не будет. Даже если пью я одна, просто под вкусный ужин. И даже если каждый день... А потом утро началось с бокала вина, ведь все равно не за рулем, а легкость появлялась. И вообще алкоголь меня превращает в приятного собеседника... Чем я только себя не оправдывала, только бы не смотреть правде в глаза. Алкоголь стал и для меня проблемой. Когда мне об этом сказала мать - ей я возразить не смогла, слишком она все хорошо знала... И мы начали с ней искать врача. Потому что я бы сама не справилась. В Клинике Маршака я нашла поддержку, понимание и сочувствие. Я с могла пережить свою слабость и оставить зависимость в прошлом. Мне было непросто. Да и сейчас не совсем легко, хоть прошло больше года, но я справилась.

  • Ирина 24.10.2015 02:05

    Проходила лечение в Клинике Маршака вместе с мужем, как созависимая. Не думала, что проблема его алкоголизма так ударила по мне, что начались и у меня проблемы. Оказалось, что во многом мое поведение требовало от него продолжения запоев. И нам нужно выбираться из этого вместе. Трудно было, но мы справились с лечением, а сейчас справляемся с новой жизнью. Уже скоро год без алкоголя и это огромная радость для нас.

  • Матвей 11.10.2015 12:35

    Я лечился в клинике Маршака. Родные настояли обратится к специалистам с моей любовью выпить. Выбирал не я. Сказать хорошие или плохие сложно - сравнивать не с чем. Конечно, многое зависит от тебя в этом вопросе. Быть трезвым - осознанный выбор каждого дня. Я уже три года выбираю трезвость.

  • Дима 06.10.2015 16:42

    Сколько в моей жизни было "последних шансов" которые я выпрашивал у любимой женщины подсчитать трудно. И она мне каждый раз верила. И я ее каждый раз подводил, так как срывался. Когда она ушла я запил сильно. Пришел в себя с ужасом, что жизнь закончилась. Решил бросить окончательно. Все обдумал и понял, что не смогу. НЕ СМОГУ. Это сильнее меня. Стал искать помощи. По отзывам нашел клинику Маршака. Изменилось все - сознание, желания, образ жизни. Пришло понимание того, что это реальный мой шанс избавиться от зависимости. Прежде чем прийти к любимой женщине не пил полгода. Она снова рядом. Снова мне верит. И я больше не подведу ее и не сорвусь. Я знаю как это сделать.

  • Dron 13.09.2015 08:38

    Нет и не может быть универсального рецепта от алкоголизма. Потому что все люди разные и пить начинают кто от горя, а кто от слабости. Результат только одинаковый. А поскольку причины разные, то и лечение должно быть к каждому отдельно подобранное. Мне в Клинике Маршака подбирали лечение после полного обследования. Зато наверняка уже. Я не пью больше года. ремиссия устойчивая, срывов не было. Самыми тяжелыми оказались первые три месяца, сейчас уже гораздо легче. Врачам и персоналу всему хочу сказать искреннее спасибо за все. Без ваших знаний и труда ничего бы у меня не вышло.

  • мен 08.09.2015 08:52

    Не считайте себя пупом Земли, прислушайтесь к тому, что говорят ваши близкие. Я так потерял целых 10 лет своей жизни, когда пил и не слышал, а вместе с ними бизнес, жену, ребенка. Я нашел в себе мужество обратиться за помощью в клинику Маршака. Стаж моего трезвого образа жизни еще очень мал, всего год. Однако этот год многому меня научил и я буду стремиться дописать к нему еще десятки. И вам рекомендую это сделать.

  • Оксана 28.08.2015 08:51

    В клинике Маршака моей дочери спасли жизнь. Она употребляла наркотики и убивала себя каждый день, а я не знала, что делать. Врачи и психологи клиники вернули мне надежду, и здорового ребенка!!!Моя дочь живет полноценной жизнью и уже третий год ничего не употребляет, а недавно и курить бросила. Очень благодарны сотрудникам этой клиники!

  • albaev 11.08.2015 13:12

    Что можно написать? Раньше я пил, сейчас не пью. Помогли именно в Клинике Маршака. Да было трудно бросить и не так просто сейчас держаться, но я знаю, что мне есть ради чего жить. Естественно очень благодарен.

  • Анастасия 04.08.2015 19:45

    С бывшим мужем мы жили очень скромно, поэтому особенно обидно было, что последние копейки он умудрялся ещё пропивать. Долго терпеть такое отношение я не смогла, переехала с детьми к маме, подала на развод. А недавно встретила его совершенно случайно на улице, сперва и не узнала даже, похорошел заметно, выглядел свежим и бодрым мужчиной. Рассказал мне, что в клинике Маршака лечение прошёл, после этого уже не пьёт совсем. Очень рада, что водка не погубила его. Сейчас с детьми отношения наладил, встречается с ними регулярно, очень заботливый и внимательный отец.

  • Светлана 28.07.2015 09:48

    Только после того как муж бросил пить после курса лечения в клинике Маршака я поняла, насколько трудно мне было все это время. Я все на себе тянула - дом, дети, неприятности с мужем. А сейчас муж помогает во всем, снова работает и приносит зарплату. Я иногда ночью просыпаюсь и пугаюсь, что все это только сон. Женщины, милые, не терпите это издевательство над собой, лечите своих зависимых!

  • Евгений В. 19.07.2015 17:22

    Не возможно избавиться от зависимости за один день. Я лечился в стационаре клиники Маршака, потом посещал групповые занятия и общался с психологом, чтобы не вернуться в тот ад, в котором жил. Я рад, что мне помогли, почти год как я не зависим и для меня дороги обратно нет.

  • Лена 01.06.2015 23:00

    Об алкоголизме и всех проблемах связанных с этим недугом знаю не понаслышке. Сама страдала почти восемь лет от пьяных выходок мужа. Уйти не могла, декрет, двое детей и его жил площадь, мы с малышами остались бы просто без средств существования. Что мне только не приходилось терпеть, сейчас и вспоминать страшно, откуда взялись силы с ним бороться. Возила по бабкам, два раза он кодировался, первый раз не пил год, второй раз - два месяца. Потом опять все по новому, водка и скандалы. Последней надеждой стала клиника Маршака, благо, ради детей он соглашался на все. Тут оказали реальную помощь, лечение прошло успешно. Три года не пьет, очень им благодарна.

  • Анна Кириенко 01.06.2015 22:59

    Клиника МАРШАКА это удивительное место! Здесь с полной ответственностью к лечению подходят, и к каждому индивидуальный подход ищут. У меня там сын лежал, два года назад, после того как вышел, никогда больше его пьяным не видела, надеюсь, и не увижу больше!

  • Ольга 01.06.2015 22:17

    Я в Москву приехала работать, в большом городе много соблазнов, познакомилась с парнем, влюбилась, через пол года уже сидела вместе с ним на игле. Как из этого выбраться не понимала, пыталась сама справиться, ничего не получалось, да и он затягивал назад. В один момент просто уехала домой, родители были в шоке, хорошо что в клинику Маршака меня на лечение отвезли. Было тяжело, особенно морально, но результат есть. После того страшного времени прошло три года, нет тяги, нет желания. Все наладилось, жизнь продолжается.

  • Света 01.06.2015 22:15

    У нас сильно выпивал отец, кодировки долгого эффекта не давали, было такое, что и руки распускал. Соседи вызывали милицию, но мама не соглашалась писать заявление. Прощала и терпела все издевательства, так продолжалось пока у отца не начались серьезные проблемы с печенью. Доктора строго на строго запретили пить, но он самостоятельно не смог отказаться от алкоголя. По совету доктора обратились за помощью в клинику Маршака, там ему помогли. Хорошие условия и грамотные врачи, мы с мамой несколько раз навещали отца и видели клинику изнутри. По прошествии пяти лет ни разу не притронулся к рюмке. Сейчас здоровье наладилось, хорошо, что вовремя обратились за помощью.

  • lapin9619 01.06.2015 22:10

    Я сам попросил помощи у родных, не мог отвязаться от алкоголя. То корпоратив, то ежедневные гулянки с друзьями вызвали привычку пропускать стакан - другой каждый день. Попытки сдерживаться результата не дали, поэтому положили в стационар Клиники Маршака. Хочется сказать спасибо врачам клиники, а особенно Леонардо Леонардовичу и медсестре Олесе за помощь и поддержку. Сейчас я не пью, могу себя контролировать и сдерживать в плане алкоголя, даже некоторые проблемы со здоровьем ушли.

  • Нина 01.06.2015 21:55

    Лечили в это клинике старшего брата. Жутко пил, но основательно решил бросить, когда у него от пьянок язва желудка открылась, еле спасли. После отправили его в Клинику Маршака, лечение не бесплатное, но за то там действительно помогают, причем не только пациенту, но и родственниками, психологи учат как себя вести и справляться со стрессовой ситуацией, после лечения можно обращаться за консультацией, так что цена вполне оправдана. Отдельное спасибо психологу Тине Георгиевне, во время лечения она с братом занималась. А сейчас он не пьет, слава Богу, перестал гробить свое здоровье и нервы членов нашей семьи.

  • Валентина 01.06.2015 21:49

    Мы просмотрели несколько клиник, которые лечат от наркозвисимости, выбрали для лечения сына Клинику Маршака. Во-первых там обстановка спокойная, скорее даже санаторий напоминает, клиника за городом, во-вторых там все анонимно, ну и в-третьих там обширный курс лечения – психотерапия, аппаратное и медикаментозное лечение, психологи и с родственниками пациента занимаются. В общем, ни на минуту не дают расслабиться, и врачи нацелены на то чтобы человек кардинально менял образ жизни и мыслей за 3 недели пребывания в клинике. Сына пролечили, сейчас возим туда его тренинги, надеюсь, больше у него и мыслей об этой гадости не возникнет.

  • Светлана 29.05.2015 16:49

    очень страшно если уже система начинается. если выносится все, если видишь, что кричит так, что сам готов купить ту дозу, чтобы только не мучить. поэтому так важно, что проблемой занимаются люди, которые знают, что делают. сын не употребляет уже второй год именно после лечения в клинике маршака. труд проделан огромный, но результат того стоит. сейчас все равно продолжаем ежедневно что-то делать, поездки, общение, терапия. но главное - он жив, здоров и в семье.

  • Эдик 29.05.2015 16:48

    Когда-то в моей жизни утро начиналось с того, что я должен был найти чего бы выпить. К вечеру, естественно, я был уже невменяемым. И так продолжалось что-то около 5 лет. Не знаю как, но родителям удалось уговорить меня пройти лечение в клинике Маршака, за что я им благодарен. Так как с момента моей выписки из клиники прошло 2 года и за это время я ни разу не сорвался. У меня появилась приличная работа, жена, родился сын. Утро у меня теперь начинается с зарядки.

  • Татьяна 29.05.2015 16:48

    Смелая девушка, самой себе сказать "я алкоголик" самое трудное, наверняка. Мой отец так и не сказал это я для себя. Сейчас, уже после лечения в клинике Маршака, говорит "Я выпивал". Но нам сказать вслух стесняется. Ну и пусть говорит как хочет, лишь бы не пил. Уже почти два года, как у нас покой в доме. Лечение было и успешное, пусть и трудное. Сколько было переговорено с ними, с врачами, с психологами. Главное, что нет желания вернуться назад.

  • Людмила 29.05.2015 16:22

    Сын, когда выпивал, так у него суицидальные наклонности появлялись, я больше всего этого боялась. Поэтому психологическая помощь ему как нельзя, кстати, нужна была. А в клинике маршака она представлена в полной мере. Там врачи вообще круглосуточно работают, и всегда поддержку получить можно. Я уточняла, прежде чем сына туда положить. Он согласился стационарное лечение пройти, но не смотря на это, он с психологом и после работал, долго, около года, пока необходимость в этом полностью не отпала.

  • Ольга 29.05.2015 16:19

    При выборе клиники для мужа ориентировалась на расположенность, цены, медперсонал и оснащенность. Данное заведение, клиника маршака, отвечало всем требованиям. Мужа, правда, долго уговаривала, он ведь проблему не признавал, и бросить пить мог и сам, просто не хотел, точнее он и не пил, это я все наговаривала! А когда уже соседи стали подтрунивать, и на работе возникли проблемы, то решил обратиться. В стационаре был, и амбулаторно потом наблюдался. Зато результат тот, о котором я мечтала – не пьет! Наконец-то! За полгода мы и обои в комнатах переклеили, и он кое что из сантехники поменял, умывальник. Муж стал внимательным ... я снова почувствовала себя любимой и желанной женщиной!

  • Нина 28.05.2015 15:04

    В клинику Маршака я отправила лечится мужа от алкогольной зависимости в 2013 году. Сам бросить он не хотел, говорил, что не видит в этом нужды и если придет момент, то и сам завяжет, но этот момент так и не наступил, а наоборот все только усугубилось. Стала рыться в интернете нашла клинику Маршака, почитала отзывы, решила позвонить и записаться на прием. С мужем разговаривала целый вечер, славу богу хватило ума согласиться на лечение. В клинике после комплексного обследование для мужа разработали индивидуальное лечение которому нужно было строго следовать. Прошло уже чуть меньше два года после лечения и муж напрочь забыл про спиртное, а если праздники, то берет себе отдельно сок или напиток и даже пробовать не хочет. Это не может не радовать спасибо вам.

  • Кристина 28.05.2015 14:59

    Первый раз, когда попробовала наркотики никогда не забуду, это было после похорон любимого человека. Так тупее была боль утраты, но потом стало еще хуже. Сорванные психика и здоровье, желания выбираться из этого не было, мысли были только о дозе. Родители боролись, не опустили руки, по вызову приехал врач из клиники Маршака, ему удалось убедить меня лечиться. Лежала в vip зоне, просто видеть таких же людей, как я не могла по началу. Сейчас все наладилось, к наркотикам не тянет.

  • Надежда 28.05.2015 14:54

    Радует, что вся плохая история с дочерью осталась в прошлом. До сих пор вздрагиваю по ночам от страшных снов, трудно забыть такое. Дочка еще с подросткового возраста начала водиться с плохой компанией, что мы с отцом только не делали. Приходили к такой крайности, что закрывали, но она все равно как то умудрялась сбежать. Приходила домой уже в невменяемом состояние, то ли обкуренная, то ли пьяная трудно понять, а бывало, что вообще не приходила. Господи сколько мы тогда пережили страшно вспоминать она же совсем еще молоденькая, а уже таких дел натворила ( Потом мы решили ее отвести в клинику она пыталась сбежать, но огромное спасибо психологу Тине Георгиевне, что уговорила ее начать лечение, без психолога мы точно не справились. На лечение она была около месяца, мы все это время очень переживали. Когда закончилось все лечение дочка еще некоторое время посещала психолога. Мы с отцом долго не могли поверить, что все кончилось, но страх и осадок до сих пор есть. Огромное спасибо клинике за спасение нашего ребенка.

  • Вера 28.05.2015 14:48

    Сестру здесь от наркотиков около месяца лечили. Как нам объяснили, программа реабилитации в клинике очень насыщенная, плюс к каждому индивидуальный подход. Сестра на разные процедуры здесь ходила, посещала индивидуальные и групповые занятия с психологом, лекции наркологов слушала. Будем надеяться, что эта пагубная привычка останется в прошлом и жизнь у сестры начнётся новая, полноценная и здоровая, ведь совсем молоденькая она у нас. В этом году в институт вот собирается поступать, дай Бог всё получится.

  • Mihail.k. 28.05.2015 14:35

    Сильно пить начал просто так, не знаю даже почему. Просто нравились шумные компании, незаметно для себя стал алкоголиком. Не совсем конченым, за собой следил и за работу держался, но каждый вечер заканчивался с бутылкой. Сам обратился в клинику Маршака, потому что уже даже на запах алкоголя тянуть начало. Лечение мне помогло, выпивать перестал.

  • AlenkaR 28.05.2015 14:33

    Хочу сказать всем родителям, не бойтесь чаще контролировать своих, я вот своему давала максимум свободы и что в итоге???!!! А в итоге в после поступления в институт нашел новых друзей, которые подсадили на наркотики! Нам с мужем пришлось его лечить от наркозависимости. Поместили его в клинику Маршака, где ему и обследования сделали, провели детоксикацию, в общем, в нормальное состояние привели. Кстати в клинике и психологи работают и с пациентами и с родственниками, а это огромная помощь и поддержка, так как не все знают как себя в подобных ситуациях вести.

Клиника Маршака также находится в категориях: