ГБУ Ритуал

Информация и отзывы Адреса филиалов Отзывы сотрудников
ГБУ «Ритуал» города Москвы – старейшее и крупнейшее предприятие похоронной отрасли в России, осуществляющее деятельность по оказанию ритуальных, производственных, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения. Предприятие находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы.

В настоящее время «Ритуал» обслуживает 71 действующее кладбище, как вновь введённые с 1960-1990 годов, так и исторические, эксплуатируемые с 1300 года. Все кладбища различны по площади от 0,4 га до 237 га, а общая площадь земель, на которых они находятся, - свыше 1500 га. На них ежегодно производят захоронения более 120 тысяч умерших гробом и урной в землю, а также урной в закрытые и открытые колумбарии.

Сегодня ГБУ «Ритуал» - самое крупное предприятие похоронной отрасли в России, в котором работают несколько тысяч сотрудников. Каждый день ГБУ «Ритуал», сталкиваясь с горем людей, потерявших своих близких, помогает облегчить боль утраты и достойно проводить их в последний путь.
Развернуть
г. Москва, ул. Песчаная, д. 3
Официальный сайт mosritual.ru
Контакты
  • +7 (499) 610-00-00
Оставить отзыв о компании “ГБУ Ритуал”
captcha

Последние отзывы о компании “ГБУ Ритуал”

  • дмитрий 27.04.2021 08:14

    Никто не вечен, и недавно умер наш любимый папочка. До этого мы ни разу не сталкивались с организацией похорон. Приходилось участвовать лишь в самом процессе. Поэтому, после его смерти мы даже не знали что делать. Но как оказалось, все уже организовано за вас. Агент Гбу Ритуал позвонил нам практически сразу после печального известия, стал настойчиво предлагать свои услуги. Мы согласились, но пожалели об этом уже 100 раз. Ведь с его помощью похороны обошлись нам в 70 тысяч, хотя как выяснилось позже, в других компаниях за такие же услуги берут около 50.

  • Игорь Викторович 25.04.2021 23:22

    Для меня опыт организации похорон матери был первым в жизни. До этого никогда не сталкивался с ритуальными компаниями, а потому повелся на хорошую рекламу, и обратился в Гбу Ритуал. Агент обещал, что все будет сделано на высоком уровне. Однако по итогу все получилось в обратном порядке. Меня обманули на 10 тысяч, предоставили выпивших грузчиков и разваливающийся на ходу автобус. А батюшка и вовсе не приехал на отпевание, хотя агент гарантировал, что он обязательно прибудет на кладбище.

  • Олег 14.04.2021 19:38

    Выдают себя за государственную организацию, хотя таким образом просто прикрывают своё истинное лицо. В компании Гбу Ритуал без всякого стеснения пользуются тяжелым эмоциональным состоянием родственников покойного, и приписывают им ненужные услуги по завышенным ценам. Мы вовремя успели раскусить этих стервятников, и отказались от их помощи. Смогли найти компанию, где стоимость похорон оказалась гораздо ниже, чем в Гбу Ритуал, что по итогу позволило нам сэкономить порядка 20 тысяч рублей.

  • Игорь 09.04.2021 18:00

    Когда к руководству компанией Гбу Ритуал пришел бывший правоохранитель, взяточничество стало нормой жизни для каждого сотрудника. Пять лет назад обращались в эту контору для похорон отца. Тогда и цены были нормальные, и сервис хороший. Но сейчас, когда пришлось вновь обращаться за ритуальными услугами выяснилось, что все кардинально изменилось. Цены взлетели выше потолка, набрали наглых сотрудников, которые постоянно намекают на взятки. Так еще и под видом хорошей атрибутики пытаются втюхать откровенное фуфло.

  • Аслан 05.04.2021 16:28

    Работают не спеша. Девушки, сидящие в окошках и оформляющие документы позволяют себе постоянно болтать по телефону, ввиду чего собираются огромные очереди. Во внутрь более трех человек не пускают, и все ждут на улице. Так еще на обед они закрываются, и остается работать только одно окно, обслуживающее не более 3-х человек за обеденный час. Но те, кто сунул 5 тысяч в карман начальству могут пройти без очереди, и их обслужат буквально в течение 5-10 минут.

  • Диана В. 24.03.2021 13:58

    Зачем же так в открытую обманывать людей. К вам обратилась моя подруга, которую кинули почти на 15 тысяч рублей. После составления договора в нём появились совершенно "левые" услуги, которые она точно не заказывала. В итоге похороны из бюджетной категории в плане цены плавно трансформировались в среднюю категорию стоимости. Так еще и вдобавок ко всему грузчики были немного выпившие, а водитель постоянно нервничал. Видимо куда-то спешил, и хотел побыстрее от нас избавиться.

  • И. Радченко 24.03.2021 13:33

    Умер отец. Позвонили в Гбу Ритуал. Агент приехал не более чем через час. Сразу рассказал нам о существующих тарифах и услугах. Мы решили организовать все по-бюджетному, т.к. не являемся особо богатой семьей. Заплатили все согласно договору, и ни копейкой больше. Никто не пытался нам навязать лишних услуг, но... Только грузчики решили выделиться и испортить впечатление. Они подошли к убитой горем матери, и стали просить на "помин". И не 1-2 тысячи, а сразу 10. Мол принято у них так. Мать в трауре, а тут эти наглые небритые лицанарисовались, и деньги клянчат. Очень хотелось набить им физиономию, но сдержался в такой сложный день, и не стал усугублять ситуацию. Просто послал их на три буквы. Одним словом, козлы, каких я еще не встречал в своей жизни.

  • Юлия 23.03.2021 23:06

    Не рекомендую никому обращаться в компанию Гбу Ритуал. От слова совсем. Здесь работают хамы, которые с высокой колокольни плевали на чужое горе. Основная цель их жизни — нажиться на людях, находящихся в траурном состоянии. Нам в договор вписали несколько принадлежностей и услуг, которые мы естественно не заказывали. В итоге набежали лишние 5 тысяч, которые с нас агент не просто попросил, а потребовал. Сказал, если не заплатите, то я не отдам вам документы. Вот такие методы используют здесь ради наживы

  • Столяров 04.03.2021 19:03

    После кремации везли урну в другой город. По дороге она открылась (плохо загерметизировали). И оказалось, что внутри нет капсулы, за которую были заплачены большие деньги. Вместо неё прах просто поместили в мешочек. И это называется профессионализм? Я уже молчу о том, что цена на урну завышена почти в 2 раза. В общем хотелось бы, чтобы на компанию ГБУ Ритуал своё внимание обратили сотрудники правоохранительных органов. Ведь здесь не стесняясь обманывают людей, обманными путями наживаясь на их горе.

  • Andrey 23.02.2021 00:01

    Сотрудники компании ГБУ Ритуал не постесняются украсть у вас уже оплаченный товар. При беседе с агентом для похорон отца мы заказали 5 венков. Нам привезли всего 3. Позвонил агенту, чтобы разобраться, а как так. Он ответил, что в договоре написано 3 венка, и нам они были доставлены. А я на 100% уверен, что заказывал 5, и оплачивал тоже за пять. Видимо таким образом венки перепродаются по несколько раз, и работники этой конторы просто зарабатывают на этом дополнительные деньги, которые естественно ложат себе в карман.

  • Мадина Едченко 22.02.2021 23:40

    Кремировали отца. Сотрудники крематория отнеслись к нам не лучшим образом. Постоянно пытались запутать и навязать дополнительные услуги. Я отказывался доплачивать и говорил, что все уже оплатил при составлении договора. Попытки вымогательства не прекращались. Поэтому пригрозил тем, что сейчас позвоню в прокуратуру. И только после этого, с недовольными лицами работники провели кремацию. Но негативное впечатление то осталось. Поэтому рекомендовать обращаться сюда за помощью в столь сложный жизненный момент я точно не буду.

  • Виктория 22.02.2021 23:14

    Оценку 2 могут поставить лишь за аккуратность самого участка колумбария. В остальном же никто из сотрудников не дотягивает хотя бы до среднего уровня профессионализма. Хамы, которым плевать на чужое горе. А еще в туалетах нет защелок и отсутствует мыло. Обо всем этом я могла бы написать негативный отзыв на несколько страниц, но честно сказать мне просто жаль собственного времени. Хочу лишь пожелать сотрудникам этой компании того, чтобы во всех инстанциях они сталкивались с таким же уровнем обслуживания.

  • Марина 22.02.2021 18:50

    Ни один из сотрудников компании ГБУ Ритуал не имеет уважения к вашему горю. На сайте написано, что компанию возьмет все хлопоты по организации похорон на себя, но... По факту вам приходится все делать самостоятельно. И договариваться на кладбище по рытью могилы, и искать батюшку, готового провести отпевание. Агент лишь составляет договор и предоставляет транспорт с грузчиками, которые к слову были под шофе. Остальное вы делаете сами. И это при том, что за предоставленные услуги в компании ГБУ Ритуал берут очень большие деньги.

  • Вова77 22.02.2021 18:16

    Громкое название МосГор Ритуал не говорит о том, какой вид транспорта она предоставляет! Заказав транспортные услуги на похороны у компании ГБУ Ритуал, приехала самая потёртая газель! Хотя при оформлении заказа было оговорено, что они предоставляют самые комфортными машинами! Но по факту транспорт ужасен, и совсем не оборудован для перевозки гроба с телом покойного. А что уж говорить про родственников. Они конечно же не поместились в эту газель, и пришлось отдельно вызывать еще несколько автомобилей такси.

  • Сергий Резниченко 22.02.2021 17:30

    Если вы заявляете о себе как о профессиональной компании по захоронению, то будьте добры выслушивать не только положительные отзывы, а так же и отрицательные! Возможно именно данные отзывы помогут наладить вашу работу, ведь их пишут люди, которые сталкивались с вашими агентами. Зачем вы удаляете негативные отзывы, оставляя исключительно положительные? Относитесь к своей работе добросовестно! Агенты перестаньте хамить своим клиентам и навязывать совершенно ненужные атрибуты по захоронению.

  • Валерия 22.02.2021 00:04

    Кремацию назначили на 15 января. Внесли все платежи заранее. Не купили только урну, но... Нам все равно пришлось стоять в очереди на оформление документов. При этом в помещение пускали по 2-3 человека, а остальные люди стояли на улице. В нашем случае самая дешевая урна обошлась в 12 тысяч. Ждать, пока нас позовут в ритуальный зал пришлось еще около часа. В итоге проводить нашего родственника удалось только через 2 дня. Сотрудники этого крематория объяснили все тем, что наш мир не идеален, и временные задержки — неотъемлемая часть жизни в нём.

  • Людмила С.Н. 02.02.2021 00:02

    Цены в Гбу Ритуал очень высокие. Агент не постеснялся обобрать моего деда, находящегося в трауре после смерти бабули. Продал ему гроб за 20 тысяч, хотя точно такой-же в другом похоронном бюро стоит на 5 тысяч меньше. Стоимость на венки, одежду и другие принадлежности также сильно завышена. При этом в первую очередь пытаются продать то, что стоит дороже всего. В общем, у сотрудников этой конуры нет ни совести, ни стыда, и они просто "обрабатывают" убитых горем людей, наживаясь на их неопытности в вопросе организации похорон.

  • Den 28.01.2021 13:57

    На компанию ГБУ Ритуал я наткнулся совершенно случайно, когда искал в сети информацию о морге, куда увезли после смерти нашего дедушку. Связалась с агентом для получения консультации. Он заявил, что минимальная стоимость похорон 50 тысяч рублей, еще и деньги пытался с меня взять за общение, длящееся не более двух минут. Сразу почувствовала неладное, и решил отказаться от услуг этого бюро. Нашел другую компанию, где похороны вышли практически в два раза дешевле. Вывод? В ГБУ Ритуал работают опытные мошенники.

  • Вадим 28.01.2021 11:47

    В конце ноября от ковида умер мой брат. В Гбу ритуал я не собиралась обращаться, но удивительным образом морг направил к ним. Агент Мария была механически вежливая и в принципе к ней претензий нет. Но смутило большое количество недочетов в процессе дня похорон; не точность в расписании (а на улице зима), неопрятное состояние венков и нелюбезное поведение работников на кладбище, что совершенно не допустимо в день похорон, когда люди горюют. В итоге мы очевидно переплатили и остались недовольны услугой. К сожалению есть опыт взаимодействия с хорошими ритуальщиками и есть с чем сравнивать.

  • Гость 27.01.2021 21:00

    В компании ГБУ Ритуал предоставляют все услуги по организации похоронного процесса. Однако нам требовался человек, специализирующийся на уходе за могилами. И как оказалось, в этой конторе есть такие сотрудники. Однако, опыт обращения к ним за помощью оставил у нас исключительно негативные эмоции. Цены на услуги очень большие, работу выполняют на тройку, и это еще с преувеличением. В общем, за 2 года состояние могилы стало только хуже, и по истечению данного времени мы отказались от их услуг. Как гласит известная пословица: хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам.

  • 9721 27.01.2021 19:08

    А грузчики с "мукой" и тараканами в голове в компании ГБУ Ритуал — вполне нормальное явление. Перегар у них по идее даже не выветривается. Но это не самое страшное, что они могут выкинуть по ходу похорон. В нашем случае эти не побоюсь этого слова сволочи, доставили гроб на кладбище, и во время захоронения достали домино, решив раскинуть партеечку прямо на капоте ритуального автобуса. Ругаться с ними просто не было сил, но рекомендовать обращаться в эту компанию я конечно же не могу.

  • Мираслава 27.01.2021 17:39

    Совершенно бесчеловечное отношение у этой организации к людям. Хоронила через них мою маму. Агент неверно записал данные, пытался навязать дополнительные услуги. Именно навязать. Организация совершенно не стоила своих денег. Грим был такой неаккуратный, все было не по расписанию. Сложно сковьзь эмоции передать весь тот брадак, что учудили Ритуал. Не обращайтесь к ним ни за что

  • Айя 08.01.2021 14:51

    Здравствуйте всем пользователям этого портала. Хочу выразить мнение всех членов профсоюза нашей компании. У нас случилось горе. Водитель фирмы попал в аварию и умер мгновенно. Мы естественно не могли пропустить похороны этого человека, и от всего профсоюза заказали 3 траурных венка с лентами. Доставили их точно в срок, но... Качество — это нечто. Видно, что изготовили венки из очень плохих материалов, хотя стоят они немалых денег. Так еще на одном из венков оторвался цветок. Не знаю, возможно это единичный случай, но обратиться еще раз в компанию Гбу Ритуал я точно не рискну, и вам категорически не рекомендую этого делать.

  • Nino 06.01.2021 00:12

    Странно, почему похоронное бюро ГБУ Ритуал все еще работает, и "надувает" клиентов. Хотя почему странно? Руководит компанией бывший полицейский, его заместителем является в прошлом владелец алкогольного бизнеса. Видимо у этих людей есть много подвязок где нужно, что и позволяет им творить полный беспредел. Здесь работают без преувеличения грубые люди, которым все равно на чужое горе. Они творят полнейший беспредел, включают в договор ненужные услуги без ведома клиента, а уровень сервиса оставляет желать лучшего. Еще и грузчики были пьяными. И все это по внушительным ценам, которые значительно выше, нежели у конкурирующих фирм.

  • Вика 27.12.2020 22:56

    Смерть настигла и нашу семью, отняв у нас отца. Чтобы похоронить его, мы обратились в ГБУ Ритуал. Вроде бы известная в городе контора, о которой я несколько раз слышал люди отзывались в положительном ключе, но... Они сильно ошибались. Это отвратительное место, где работают высокомерные вымогатели. Они пытаются обмануть вас на каждом шагу. То ненужные услуги навязывают, то предлагают самую дорогую атрибутику. А общение... Грубят, мат на мате. Благо нам удалось вовремя одуматься и отказаться от похорон в ГБУ Ритуал. Обратились в другую компанию, и там нам все сделали почти в 2 раза дешевле.

  • Стас 25.12.2020 20:42

    Обратились в похоронное бюро ГБУ Ритуал. Агент был вежлив и пообещал, что похороны будут организованы на высоком уровне. Мы внесли предварительную оплату, и когда настал день прощания с бабушкой не сомневались, что все пройдет хорошо, но... Оказалось, что зря. Все пошло не по плану уже с первых минут. Сначала выяснилось, что на кладбище не успели подготовить могилу, и нам пришлось доплачивать еще 5 тысяч рублей "за срочность". Потом сломался автобус, и приехал почти на час позже чем оговаривалось ранее. Но больше всего поразило хамство водителя и грузчиков, когда мы выразили им претензии. И без того траурный день был еще более омрачен таким отношением к нам. Советую десятой дорогой обходить этих непрофессионалов.

  • Алексей Викторович 24.12.2020 19:42

    Никогда и нигде я не оставлял отрицательные отзывы, но тут уже просто не могу промолчать! «ГБУ Ритуал» перестаньте зарабатывать на горе людей! Вы обманом им продаете низкосортный товар по цене, которой нет ни в одном другом городе! «ГБУ Ритуал» - это сплошной обман! Люди, не верьте им!

  • Юлия 22.12.2020 20:58

    В наше время ритуальные услуги пользуются особым спросом. Мы обратились в «ГБУ Ритуал», чтобы ребята взяли весь этот сложный процесс на себя. Сразу внушили нам доверие, пообещали, что все будет сделано на высоком уровне. Но! Это просто настоящие мошенники, которые продают некачественный товар по слишком завышенным ценам. Мы узнали об этом уже очень поздно, большую часть денег им передали еще во время первой встречи. Хотели отказаться от их услуг, но уже было поздно. Жаль, что в нашем городе есть такие некомпетентные службы. Но самое противное, что эти люди наживаются на нас, когда мы переживаем утрату близкого человека!

  • Максим 18.12.2020 19:08

    Сочувствие, чуткость, профессионализм. Именно это обещают сотрудники компании ГБУ Ритуал все клиентам. Однако по факту получаем безграмотность, хамство, отсутствие заявленного профессионализма, навязывание ненужных услуг и вымогательство взяток без какого-либо стеснения. Со всем этим я столкнулся на личном опыте, когда хоронил своего отца. С первой и до последней минуты с меня пытались содрать как можно больше. Сначала агент предлагала ненужные услуги, потом на кладбище с меня запросили дополнительную оплату тем, кто рыл могилу. Мол, а помянуть то нужно. То же самое я услышал и от грузчиков. В общем, все сотрудники ГБУ Ритуал пытаются выудить с убитого горем человека как можно больше денег, и все это далеко не при идеально выполненной работе. Советую вам обходить этих вымогателей десятой дорогой!

  • Вадим 18.12.2020 17:15

    Недавно в нашей семье случилось горе. От продолжительной болезни скончался дедушка. Организацию похорон доверили бюро ГБУ Ритуал, и уже неоднократно пожалели об этом. Все сотрудники зажравшиеся, общаются свысока, стоимость услуг оказалась завышенной при очень низком качестве. Сложилось впечатление, что это не ты платишь им деньги за выполнение работы, а они тебе. Никому не могу рекомендовать эту контору для организации траурных мероприятий.

  • татьяна 03.05.2020 19:39

    Как у нас прошли Бесплатные похороны . Одно только название что бесплатные, на самом деле мы за них выложили больше 88т.р. Наш агент которого мы наняли ( Тругдаев М.М,) просто нас развел .В чек ( которого при соц. похоронах вообще не должно быть) приписал услуги и взял за них деньги не по тем расценкам которые указаны в прейскуранте .Больше того церемонию похорон провел не до конца (завершил ее не на кладбище ,а у морга ).Я уверенна , что деньги которые мы ему заплатили за СОЦ. Похороны прошли мимо кассы,Значит кассир который выписала левый чек с ним в доле. И вообще агент в похоронах не нужен, все можно сделать самим ( взять справку из больницы о смерти и попутно зайти в морг договариваться о выдаче тела , а затем зайти в М.Ф.Ц и обменять справку на гербовую бумагу)_ это все можно сделать и самому .

  • Андрей 05.04.2020 09:29

    По поводу благоустройства захоронений. Кассовых аппаратов нет. Чеки не пробивают. Предоставляют квитанции с непонятными печатями. По договоренности с клиентом производят спил деревьев, что запрещено без согласования с природоохранным ведомством. Все это даже не хитроумное какое-то там мошенничество. Обратите на это особое внимание! К квитанции должен прилагаться кассовый чек. Любая услуга по благоустройству места захоронения должна пробиваться по чеку.

  • Игнат 21.01.2019 22:20

    Много денег насчитали позванил по авито человеку в три раза дешевле вышло можете проверить набрать владислав 89969316513, вышло 26000 с автобусов да и гроб непростой а лакированный И остальные рит. Прин.

  • Людмила 11.06.2018 13:57

    Случилась беда. Умер близкий человек, так сложилось что на момент смерти он находился в 40 -ой больнице, но саму проблему оформления документов и организацией погребения пришлось заниматься самостоятельно. Как раз тут мне на помощь пришли сотрудники этой государственной организации ГБУ Ритуал о которой я узнала там-же в самой больнице. Офис сотрудников службы расположен на территории больницы в морге, как выяснилось на месте, теперь при каждой больнице в городе есть такие услуги и это не коммерческие структуры, а государственные. Что конечно - же отразилось на стоимости услуг. Вместе с агентом этой службы мы выбрали нужные мне услуги и похоронные принадлежности по разумной цене. В моем случае это были не похороны, а кремация покойника. Все мероприятия связанные с выполнением этих услуг прошли строго в назначенное время. Хочу отдельно поблагодарить агента Красинского Антона Олеговича Он Всё оформил и сделал всё довольно быстро, я осталась вполне довольна этим удобным сервисом.

  • вадим 11.06.2018 13:46

    Спасибо большое Красинскому Антону за доброе, тёплое и внимательное отношение при организации похорон близкого человека в больнице 40 города Москвы.

  • Лада 23.10.2017 20:42

    Прочитала положительные отзывы об этой организации, и поразилась наивности наших людей! На прошлой неделе похоронила своего папу и в процессе похорон тоже планировала сотрудничать с этой компанией, поскольку наивно полагала, что организация, специально созданная Департаментом торговли и услуг города Москвы, не может иметь расценки выше коммерческих организаций. На на деле это оказалось далеко не так. Во-первых, сотрудники ГБУ Ритуал зачастую сидят в помещениях моргов, и имеют приоритет перед другими в том числе коммерческими организациями, т.к. люди, потерявшие близких и находящиеся, зачастую в шоковом состоянии, и не догадываются что тот же гроб, венки и автобус можно заказать в другом месте и дешевле. ГБУ Ритуал насчитал нам ритуальные принадлежности и услуги (стандартно: гроб, покрывало, тапки, 2 венка, крест, табличка и микроавтобус в одну сторону ) в сумме 75400 рублей. Это без услуг морга 17500, и официальных услуг кладбища, у нас были похороны на имеющийся участок, которые составляют у них традиционно 33 000 рублей (!). Ну и разумеется, без расходов на поминки. Меня не покидало ощущение, что это слишком дорого. По случайности, мы не заключили договор, договорились созвониться позже. Я, поскольку таких денег у нас нет, попросила племянницу поискать в интернете цены на гробы и прочие ритуальные принадлежности. И она прислала мне ссылки на страницы из интернета, где те же гробы, которые нам предложил ГБУ Ритуал коммерческие организации, которые тоже не работают без наценок, предлагают в 2 (!) раза дешевле!!!! я созвонилась, мне сделали расчет и коммерческая организация предоставила мне тот же набор за 45 тыс рублей! Люди, вы только подумайте, разница в 30 000 рублей! И эти расценки утвердили в бюджетной организации, созданной для москвичей Департаментом торговли и услуг г. Москвы и размещенной при моргах, куда люди идут не задумываясь, что их в такой трудный момент их жизни хотят обобрать!!!! На кладбище те же сотрудники ГБУ Ритуал всем без разбора называют максимально возможный тариф в 33000 рублей, землекопы на месте бессовестно объявляют свой тариф, поскольку гроб не стандартно длинный (или еще какую нибудь причину могут назвать), иначе придется все демонтировать, что успели установить на могиле. Поэтому я всех призываю, перепроверяйте все цены, которые вам называют, никому не доверяйте, скорее всего вас в такой трудной ситуации хотят обмануть. Или не обращайтесь за ритуальными принадлежностями и услугами в организации, сидящие в помещениях моргов, там точно будет дороже.

  • вова 18.04.2017 10:15

    здравствуите я хотелбы оставить хорошии отзыв ипосоветовать саит http://rosmems.ru/ компании по изготавдению и установке надгробных памятников советую эту компанию всем

  • Сергей 17.11.2016 12:22

    Хоронили бабушку. Похоронами занималась моя мама. (в следующий раз буду заниматься я) Приехал агент из ритуала и подлыми и агрессивными мерами навязал похороны за 100 тыс рублей, давя при это на все слабые места мамы. Когда я об этом узнал, предложил выгнать агента ритуала в шею, но тут начался вой, что во мне нет ничего святого. Введите в гугл "похороны цена" и почитайте, сколько стоят похороны на самом деле. Можно это сделать вообще бесплатно. А можно сделать норм похороны за 15 тр. ГУП Ритуал - подлейшая организация, с которой я сталкивался! Нагло и агрессивно паразитируют на чужом горе.

  • Татьяна 06.10.2016 00:50

    У нас были похороны 04.10.2016. Хотелось бы выразить огромную благодарность агенту Коцыганову Кириллу Константиновичу. Спасибо Вам за грамотную и четкую работу. Мы остались очень довольны. Все было очень спокойно и душевно. С уважением Филиппова.Т.Н.

  • Катя 31.03.2016 14:46

    Мы с родителями в разных городах живем. Когда отец умер, мы его тело кремировали и захоронили в закрытом колумбарии. Всей организацией занимался Ритуал. Сейчас они же и ухаживают за захоронением. Качеством услуг мы довольны.

  • Vlad 17.02.2016 17:27

    Прошлый год был очень тяжелым, потеряли близкого человека. Мы все были просто раздавлены, вроде бы уже и знаешь что и за чем нужно оформлять, но все это пережить просто нереально было. Очень помогли сотрудники из ГБУ Ритуал, в организации и самих похорон и поминок. Мы уже этим даже не заморачивались. Нам дали возможность достойно проводить своих родных.

  • Тоня 27.01.2016 11:48

    Хочется от всей души поблагодарить ритуальную службу "Ритуал" за организацию похорон, за очень заботливую и не навязчивую помощь, в столь для нас трудный момент. Сотрудники службы, сопровождающие нас с начала и до захоронения и затем до поминального зала, работали с полным уважением к нашему горю. Я очень благодарна за их столь сложную работу. Да, ребята у каждого своя работа - поэтому хочу пожелать вам выдержки и терпения и еще раз терпения.

  • Юлия 24.01.2016 14:36

    За всё время сотрудничества с ГБУ Ритуал мы не увидели никакого пренебрежения к нашим скромным похоронам (у нас было мало денег на похороны). Здесь мы почувствовали уважительное и внимательное отношение. Более того, нам выдали список социальных льгот, благодаря которым мы cмогли получить и компенсировать большую часть потраченных денег.

  • Марат 22.01.2016 17:17

    Ответственная организация ГБУ Ритуал, сами лично обращались к ним в ноябре 2015 года, хоронили очень близкого нам человека. Обговорили сразу все детали, цены прозрачные, предоставили прайс. Оплатили все по счету, ни рублем больше, никаких всплывающий других затрат.

  • Ника 18.01.2016 13:58

    Хочу сказать огромное спасибо ритуальной службе Ритуал. Хорошая работа персонала, свои обязанности они знают и очень тактично и оперативно решают все возникшие вопросы. Дай Бог вам всегда оставаться такими и впредь помогать людям, нуждающихся в помощи, которые потеряли своих близких людей. Ведь ваша помощь, в какой-то мере, помогает облегчить сложившуюся ситуацию. С вашей помощью я достойно смогла проводить близкого мне человека в последний путь.

  • Вероника 17.01.2016 13:54

    Обратилась в ГБУ Ритуал, так как это государственное предприятие с немалым опытом работы и здесь есть контроль со стороны правительства. Меня здесь встретили с пониманием. Спасибо сотрудникам за поддержку и участие. Все получилось как и должно было быть. Ни разу не пожалела, что доверила проведение и организацию похорон своего отца именно этой организации.

  • Галина 15.01.2016 18:43

    Благодарю всех работников ГБУ Ритуал за помощь и понимание, за активное содействие и терпение в выборе транспорта и организации поминок моей свекрови. Хорошо, что есть такие честные и ответственные люди как вы!

  • Тамара 13.01.2016 13:44

    Хочу от всей души поблагодарить ритуальную службу "Ритуал". У меня не позволяет здоровье ухаживать за могилами близких мне людей, и я обратилась в ритуальную службу в надежде что они мне помогут, и я не ошиблась они оказывают услуги по уходу за могилами, убирают, садят цветы, красят оградки и т.д. Теперь обращаюсь к ним систематически, и я не переживаю что там не убрано. Ребятам я вполне доверяю, ведь это государственное предприятие, когда б я не пришла всегда чисто и убрано, да и цены вполне приемлемые. Спасибо вам за добросовестный труд!

  • Яна 10.01.2016 13:29

    Похороны прошли с соблюдением всех правил, по православному обычаю. ГБУ Ритуал спасибо за честность и хорошее отношение к клиенту. Возможно не самые дешевые цены из аналогичных агентств Москвы. Но здесь работают компетентные порядочные люди, которые организовывают все по желанию клиента и не навязывают дополнительных услуг.

  • Гость 28.05.2014 15:32

    Спасибо Мос Гор Ритуалу за помощь с похоронами близкого родственника. Помог ваш опыт в организации, мы в этом ничего не понимаем и боялись сделать что -то не так. С вашей стороны все было четко и без накладок. Еще раз спасибо!

  • Гость 18.12.2013 16:47

    Имела опыт общения с этой ритуал службой - в целом достаточно грамотно и корректно, общаются вежливо без навязчивости. Работка у них не приведи бог. Спасибо, что стараются… Марина.

ГБУ Ритуал также находится в категориях: